Все добавляют это в кофе и ухудшают вкус напитка: стоп-лист для кофеманов

Читати українською
Автор
26564
Не все следует добавлять в кофе
Не все следует добавлять в кофе. Фото Unsplash.com

Не все популярные добавки улучшают вкус блюда

Мы рассказывали, какие ошибки в приготовлении кофе делают его невкусным. Теперь делимся советами, касающимися культуры питья кофе. Не все популярные приложения следует класть в свою чашку – некоторые из них только ухудшат вкус.

Этот популярный напиток отлично сочетается с сахаром, молоком, сливками и даже лимоном. Но есть продукты, которые этот список не включает. Вместе с Ukr.Media рассказываем о них.

Сладкие сиропы

Превращают кофе в сахарную бомбу. Порция латете с сиропом заменяет тарелку овсяной каши, но пользы приносит гораздо меньше. Да и вкус кофе в таком напитке не найдешь.

Искусственные подсластители

Многие соблазняются сахарозаменителями, ведь они не содержат калорий. Но кофе с ними имеет специфический вкус.

Сгущенное молоко

Этот продукт содержит большое количество калорий и сахара. Две чайные ложки сгущенки, которые вы наливаете в чашку, содержат несколько ложек сахара. Это губительно влияет на вкус.

Вместо этого следует добавлять:

  • горькое какао – делает напиток насыщенным, ярким и ароматным.
  • Заряжает хорошим настроением на целый день.
  • специи – корица, имбирь, мускатный орех придают напитку восточных ноток.
  • соль – помогает раскрыть аромат кофе и нейтрализует часть горечи.

Попробуйте эти добавки, чтобы раскрыть новые грани вкуса вашего кофе. Также мы рассказывали, чем отличается арабика от робусты.