Этот суп точно согреет: как приготовить наваристый и сытный рассольник

Читати українською
Автор
11036
По этому рецепту супчик получается особенно вкусным
По этому рецепту супчик получается особенно вкусным. Фото shuba.life

Ароматное и питательное блюдо на всю семью

Мы рассказывали, как приготовить особенно аппетитный борщ. Теперь делимся рецептом наваристого и вкусного рассольника на свиных ребрышках.

Рассольник готовят на огуречном или капустном рассоле или лимонном соке. Классический вариант – с огурцами и перловкой. Как его приготовить, рассказали на портале "Файні рецепти".

Ингредиенты:

  • 300 г свиных ребрышек
  • 2,5 л воды
  • 4 ст. л. перловой крупы
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 соленых огурца
  • 0,5 стакана огуречного рассола
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный молотый перец
  • укроп, петрушка

Способ приготовления:

  1. Промываем ребрышки, разрезаем на кусочки и заливаем водой. Доводим до кипения, после этого снимаем пену и убавляем огонь. Варим под закрытой крышкой 40-50 минут.
  2. Жемчужную крупу обдаем кипятком, откидываем на дуршлаг и промываем перловку. Отбрасываем ее на сито и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Очищаем и нарезаем картофель кубиками. Вкладываем в рассольник вместе с перловкой, когда ребрышки будут готовы.
  4. Обжариваем на растительном масле измельченный лук, натертые на большой терке морковь и огурцы. Добавляем зажарку в суп.
  5. Выдерживаем рассольник пять минут на медленном огне. После этого вливаем огуречный рассол по вкусу.
  6. Добавляем специи и варим еще 2-3 минуты. После этого выключаем и даем супу немного настояться.

Этот наваристый суп хорошо согревает в холода. Также мы делились рецептом вкуснейшей и ароматной шурпы.