На обед - в Финляндию: рецепт самой вкусной ухи от местных рыбалок

Читати українською
Автор
3604
Уха по-фински не оставит равнодушным никого
Уха по-фински не оставит равнодушным никого. Фото tsn.ua

Блюдо согреет в холодный осенний день

Рецептов первых блюд — неимоверное множество. В Украине очень популярен красный борщ. Однако что делать, если даже он немного приелся?

Вместе с "ТСН" предлагаем отправиться в Финляндию, чтобы попробовать их кухню. Для этого вам не обязательно покупать билеты — можно просто приготовить уху по-фински. Сливочный суп с семгой или лососем — это традиционное блюдо, в Финляндии его называют lohikejtto (лохикейто). Нежного, изысканного вкуса ухе придадут сливки, ржаной хлеб с маслом идеально дополнит блюдо.

Как приготовить уху по-фински

Ингредиенты:

  • филе лосося — 600 г;
  • сливки 20% — 1 литр;
  • помидоры — 200 г;
  • картофель — 400 г;
  • лук-порей — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • лавровый лист;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 100 г;
  • вода — 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Очищенные лук и морковь режем соломкой и обжариваем на сливочном масле в кастрюле для супа.
  2. Картофель чистим, нарезаем кубиками, добавляем к овощам. Заливаем все водой и доводим до кипения. Туда же отправляем нарезанное кубиками филе лосося.
  3. Томаты очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками и отправляем в суп. Добавляем сливки, специи, лавровый лист и варим на медленном огне до полной готовности.
  4. Готовую уху посыпаем измельченной зеленью и украшаем блюдо кусочком ржаного хлеба с маслом.

Рекомендуем также попробовать испанский суп "Пучеро" по рецепту "Телеграфа". Это блюдо удивит вашу семью.