Восточный рецепт, которому тысяча лет: как приготовить сытную и ароматную шурпу дома

Читати українською
Автор
632
Это блюдо невероятно наваристое и сытное
Это блюдо невероятно наваристое и сытное. Фото Сегодня

Обязательно попробуйте приготовить шурпу

Мы рассказывали, как приготовить сытный и наваристый гороховый суп. Теперь предлагаем переместиться несколько восточнее в среднюю Азию и приготовить шурпу. Этот суп имеет тысячелетнюю историю.

Как приготовить классическую версию шурпы, рассказали на портале "Файні рецепти". Вариаций много, но основное одно — блюдо должно быть очень жирным, содержать много овощей, зелени и пряностей.

Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 2,50 л воды
  • 40 г курдючного сала
  • 6 картофелин
  • 3 моркови
  • 3 помидора или 50 г томатного пюре
  • 3 репчатых лука
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • 2 листа лаврового листа
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Баранину моем, нарезаем ее на кусочки. Добавляем курдючное сало, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
  2. Варим, снимая пену, до полуготовности. На маленьком огне готовим 40-50 минут.
  3. Параллельно чистим и моем картофель, нарезаем кубиками. Лук также чистим, моем и крошим.
  4. Морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой или тонкими кружочками. В бульон добавляем подготовленные овощи. Также кладем нарезанные соломкой помидоры или томатное пюре. Солим, перчим, добавляем специи.
  5. Варим до готовности под крышкой. На маленьком огне это еще 25-30 минут. Важный момент – после того, как выключили огонь, даем шурпе настояться под крышкой.

Перед подачей блюда посыпаем его зеленью. Также мы рассказывали о важном моменте в приготовлении борща, от которого зависит вкус блюда.