Восточный рецепт, которому тысяча лет: как приготовить сытную и ароматную шурпу дома
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 632
Обязательно попробуйте приготовить шурпу
Мы рассказывали, как приготовить сытный и наваристый гороховый суп. Теперь предлагаем переместиться несколько восточнее в среднюю Азию и приготовить шурпу. Этот суп имеет тысячелетнюю историю.
Как приготовить классическую версию шурпы, рассказали на портале "Файні рецепти". Вариаций много, но основное одно — блюдо должно быть очень жирным, содержать много овощей, зелени и пряностей.
Ингредиенты:
- 500 г баранины
- 2,50 л воды
- 40 г курдючного сала
- 6 картофелин
- 3 моркови
- 3 помидора или 50 г томатного пюре
- 3 репчатых лука
- соль
- перец черный молотый
- перец красный молотый
- 2 листа лаврового листа
- зелень
Способ приготовления:
- Баранину моем, нарезаем ее на кусочки. Добавляем курдючное сало, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
- Варим, снимая пену, до полуготовности. На маленьком огне готовим 40-50 минут.
- Параллельно чистим и моем картофель, нарезаем кубиками. Лук также чистим, моем и крошим.
- Морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой или тонкими кружочками. В бульон добавляем подготовленные овощи. Также кладем нарезанные соломкой помидоры или томатное пюре. Солим, перчим, добавляем специи.
- Варим до готовности под крышкой. На маленьком огне это еще 25-30 минут. Важный момент – после того, как выключили огонь, даем шурпе настояться под крышкой.
Перед подачей блюда посыпаем его зеленью. Также мы рассказывали о важном моменте в приготовлении борща, от которого зависит вкус блюда.