Один секретный ингредиент сделает рыбку невероятной: самый простой маринад для сельди

Читати українською
Автор
4615
Приготовить такой маринад совсем несложно
Приготовить такой маринад совсем несложно. Фото Факты

Рыбка в медовом маринаде получается очень вкусной

Мы рассказывали, как спасти сельдь, которая "переела" соли. Теперь делимся рецептом вкуснейшего медового маринада для сельди. Засоленная рыбка для многих – любимая закуска или перекус. Рассказываем, как приготовить ее особенно вкусно.

Этот рецепт может показаться странным, однако рыба в этом маринаде получается фантастически вкусной. Как приготовить сельдь в сметанном маринаде с медом и коньяком, рассказали на портале ProstoWay.

Ингредиенты:

  • 1 большая сельдь
  • 1/2 стакана жирной сметаны
  • 1 ст. л. коньяка
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. острой горчицы
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • соль
  • деревянный перец
  • 2-3 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Взбиваем сметану с 1 ложкой горчицы в небольшой мисочке. Вливаем коньяк и уксус, тщательно перемешиваем.
  2. Разделяем сельдь на филе. Если нужно промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
  3. Лук нарезаем кольцами, проходим руками, чтобы пустила сок. Перемешиваем кусочки рыбы с луковыми кольцами и маринадом.
  4. Добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Оставляем сельдь мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.

Сельдь можно подавать с отварным картофелем, черным хлебом или свежими овощами. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить печень.