Один секретный ингредиент сделает рыбку невероятной: самый простой маринад для сельди
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4615
Рыбка в медовом маринаде получается очень вкусной
Мы рассказывали, как спасти сельдь, которая "переела" соли. Теперь делимся рецептом вкуснейшего медового маринада для сельди. Засоленная рыбка для многих – любимая закуска или перекус. Рассказываем, как приготовить ее особенно вкусно.
Этот рецепт может показаться странным, однако рыба в этом маринаде получается фантастически вкусной. Как приготовить сельдь в сметанном маринаде с медом и коньяком, рассказали на портале ProstoWay.
Ингредиенты:
- 1 большая сельдь
- 1/2 стакана жирной сметаны
- 1 ст. л. коньяка
- 5 ст. л. жидкого меда
- 2 ст. л. острой горчицы
- 1 луковица
- 1 ст. л. винного уксуса
- соль
- деревянный перец
- 2-3 зубчика чеснока
Способ приготовления:
- Взбиваем сметану с 1 ложкой горчицы в небольшой мисочке. Вливаем коньяк и уксус, тщательно перемешиваем.
- Разделяем сельдь на филе. Если нужно промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
- Лук нарезаем кольцами, проходим руками, чтобы пустила сок. Перемешиваем кусочки рыбы с луковыми кольцами и маринадом.
- Добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Оставляем сельдь мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
Сельдь можно подавать с отварным картофелем, черным хлебом или свежими овощами. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить печень.