Роскошный шоколадный пирог из нескольких яиц: нереально вкусная бюджетная выпечка к чаю

Читати українською
Автор
24521
Это отличный вариант выпечки к чаю или кофе
Это отличный вариант выпечки к чаю или кофе. Фото Факты

Рецепт влажного, вкусного и ароматного шоколадного пирога

Мы рассказывали, как приготовить роскошный торт "Красный бархат". Если же ищете более простой рецепт, подходящий на каждый день, обратите внимание на следующий рецепт.

Как приготовить такой влажный и вкусный пирог, рассказали на портале "Школа Жизни". Он получается необыкновенно вкусным, насыщенным, еще и печется несложно. Можно подавать его в чай, как самостоятельный десерт, или даже разрезать в лепешки и превратить в торт.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 80 г какао-порошка
  • 6 г пищевой соды
  • 4 куриных яйца
  • 1 щепотка соли
  • 340 г сахара
  • 16 г ванильного сахара
  • 120 г подсолнечного масла
  • 240 мл молока
  • 200 мл кипятка
  • 1 ст. л. 9% уксуса

Для глазури:

  • 200 г молочного шоколада
  • 120 мл молока
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовой шкаф до 150°C. В миске смешиваем муку, какао-порошок и пищевую соду. Перемешиваем.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером в течение 5 минут до получения пышной светлой массы.
  3. Всыпаем в яйца сахар-песок и взбиваем миксером несколько минут. Вливаем в тесто масло без запаха и молоко комнатной температуры. Все тщательно перемешиваем миксером.
  4. Просеиваем в миску сразу всю сухую смесь и перемешиваем миксером до однородности. После этого вливаем 200 мл кипятка и снова соединяем миксером. Добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса и перемешиваем.
  5. Переливаем тесто в форму. Ставим в предварительно разогретую до 150°C духовку примерно на 50 минут.
  6. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Даем готовому пирогу полностью остыть, и только потом вытаскиваем из формы.
  7. В сотейник наливаем молоко и добавляем сливочное масло. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Добавляем молочный шоколад и перемешиваем до полного растворения.
  8. Глазурью поливаем пирог сверху. Разравниваем с помощью ложки или лопатки.

Пирог сразу можно нарезать на кусочки и подавать на стол. Также мы рассказывали, как приготовить десерт "Черный принц".