Роскошный шоколадный пирог из нескольких яиц: нереально вкусная бюджетная выпечка к чаю
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 24521
Рецепт влажного, вкусного и ароматного шоколадного пирога
Мы рассказывали, как приготовить роскошный торт "Красный бархат". Если же ищете более простой рецепт, подходящий на каждый день, обратите внимание на следующий рецепт.
Как приготовить такой влажный и вкусный пирог, рассказали на портале "Школа Жизни". Он получается необыкновенно вкусным, насыщенным, еще и печется несложно. Можно подавать его в чай, как самостоятельный десерт, или даже разрезать в лепешки и превратить в торт.
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 80 г какао-порошка
- 6 г пищевой соды
- 4 куриных яйца
- 1 щепотка соли
- 340 г сахара
- 16 г ванильного сахара
- 120 г подсолнечного масла
- 240 мл молока
- 200 мл кипятка
- 1 ст. л. 9% уксуса
Для глазури:
- 200 г молочного шоколада
- 120 мл молока
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
- Разогреваем духовой шкаф до 150°C. В миске смешиваем муку, какао-порошок и пищевую соду. Перемешиваем.
- В отдельной миске взбиваем яйца, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером в течение 5 минут до получения пышной светлой массы.
- Всыпаем в яйца сахар-песок и взбиваем миксером несколько минут. Вливаем в тесто масло без запаха и молоко комнатной температуры. Все тщательно перемешиваем миксером.
- Просеиваем в миску сразу всю сухую смесь и перемешиваем миксером до однородности. После этого вливаем 200 мл кипятка и снова соединяем миксером. Добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса и перемешиваем.
- Переливаем тесто в форму. Ставим в предварительно разогретую до 150°C духовку примерно на 50 минут.
- Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Даем готовому пирогу полностью остыть, и только потом вытаскиваем из формы.
- В сотейник наливаем молоко и добавляем сливочное масло. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Добавляем молочный шоколад и перемешиваем до полного растворения.
- Глазурью поливаем пирог сверху. Разравниваем с помощью ложки или лопатки.
Пирог сразу можно нарезать на кусочки и подавать на стол. Также мы рассказывали, как приготовить десерт "Черный принц".