Десерт, для которого надо купить лишь пару бананов: бюджетная сладость за полчаса
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 522
Четыре ингредиента, немного времени — и на столе фантастика
У сладкоежек точно есть в блокноте невероятное количество рецептов самых разнообразных десертов. Но таковых вы точно еще не ели!
Вместе со Shuba мы сегодня приготовим карамелизированные бананы – необычное блюдо, которое понравится своим сбалансированным вкусом и станет одним из самых любимых. Сладость карамели и мягкий вкус банана создают ошеломляющее сочетание, которое не оставит никого равнодушным.
Как приготовить карамелизированные бананы
Ингредиенты на 4 порции:
- бананы – 300 г;
- вода – 100 мл;
- сахар – 90 г;
- масло сливочное 73% – 30 г.
Способ приготовления:
- Бананы моем и чистим. Каждый разрезаем на четыре равные части и затем на полоски.
- В сковороду с антипригарным покрытием насыпаем сахар, добавляем 40 мл воды. Ставим сковороду на слабый огонь и готовим, постоянно помешивая массу деревянной лопаткой. Когда сахар начнет кипеть, прекращаем помешивать и даем ему карамелизироваться на очень слабом огне несколько минут до появления янтарного цвета.
- К сахару добавляем сливочное масло и ждем, когда оно растопится. Выкладываем подготовленные бананы, выливаем оставшуюся воду. Все осторожно перемешиваем в течение нескольких минут, чтобы покрыть фрукты карамелью.
- Готовые карамелизированные бананы снимаем с огня, раскладываем и подаем прямо в сковороде.
Карамелизированные бананы можно есть с шариком мороженого, добавлять к овсянке или украшать любимые десерты. Вам точно понравится.