Близкие будут называть вас ниндзя: быстрый способ нашинковать капусту

Читати українською
Автор
550
Настолько просто, что справится даже ребенок
Настолько просто, что справится даже ребенок. Фото vazhnoznat.com

Вы справитесь с этим на раз-два

Любимая тушеная капуста, фантастические пирожки, разнообразные капустные салаты — без этого овоща невозможно представить нашу кухню. Однако нарезать ее — не самое простое и любимое дело кулинаров. Кочан большой, его неудобно держать в руках и процесс занимает долгое время.

Вместе с "Важно знать" расскажем, как быстро и просто нашинковать капусту и даже без дополнительных приспособлений. Вы будете готовить любимые блюда гораздо чаще!

Как быстро нашинковать капусту

Безусловно, можно это сделать с помощью обычного ножа. Однако такой способ отнимает много времени, а кусочки овоща получаются разного размера.

Некоторые шинкуют капусту в блендере. Однако такой способ также не идеальный. Дело в том, что при такой обработке из овоща выделяется много сока и капуста теряет витамины.

Гораздо лучше измельчать овощ с помощью специальной терки для капусты. Однако и у этого варианта есть недостаток — кусочки овоща получаются слишком крупными и подходят не для всех блюд.

Идеальный метод шинкования капусты — с помощью обычной терки. Просто разрежьте капусту на 3–4 части и натрите на обычную крупную терку. Всего пять минут времени — и вы справились с задачей, кусочки овоща будут одинакового небольшого размера, а сок останется внутри.

Измельчили капусту? Теперь можно ее вкусно замариновать!