Близкие будут называть вас ниндзя: быстрый способ нашинковать капусту
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 550
![Настолько просто, что справится даже ребенок](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/4/f7/da4a4061-5cefcf8ad8f2cbd0a3c54d8534a6bf74.jpg?v=4194_1)
Вы справитесь с этим на раз-два
Любимая тушеная капуста, фантастические пирожки, разнообразные капустные салаты — без этого овоща невозможно представить нашу кухню. Однако нарезать ее — не самое простое и любимое дело кулинаров. Кочан большой, его неудобно держать в руках и процесс занимает долгое время.
Вместе с "Важно знать" расскажем, как быстро и просто нашинковать капусту и даже без дополнительных приспособлений. Вы будете готовить любимые блюда гораздо чаще!
Как быстро нашинковать капусту
Безусловно, можно это сделать с помощью обычного ножа. Однако такой способ отнимает много времени, а кусочки овоща получаются разного размера.
Некоторые шинкуют капусту в блендере. Однако такой способ также не идеальный. Дело в том, что при такой обработке из овоща выделяется много сока и капуста теряет витамины.
Гораздо лучше измельчать овощ с помощью специальной терки для капусты. Однако и у этого варианта есть недостаток — кусочки овоща получаются слишком крупными и подходят не для всех блюд.
Идеальный метод шинкования капусты — с помощью обычной терки. Просто разрежьте капусту на 3–4 части и натрите на обычную крупную терку. Всего пять минут времени — и вы справились с задачей, кусочки овоща будут одинакового небольшого размера, а сок останется внутри.
Измельчили капусту? Теперь можно ее вкусно замариновать!