К супу или на перекус: "ленивые" пирожки с капустой

Читати українською
Автор
33501
Вкусное блюдо из простых и доступных продуктов
Вкусное блюдо из простых и доступных продуктов. Фото filizhanka.top

Простой и быстрый рецепт пирожков с капустой

В сезон капусты этот овощ едят особенно часто. Из него готовят не только борщ, но и тушат с мясом, маринуют или используют для свежих салатов.

Также из капусты можно приготовить вкусные "ленивые" пирожки. А рецептом с нами поделились на портале "Філіжанка кави".

Как приготовить "ленивые" пирожки с капустой

Ингредиенты:

Тесто

  • кефир (комнатной температуры) – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 350-400 г;

Начинка

  • капуста – 400-500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кефир комнатной температуры смешать с содой, солью и яйцами.
  2. Постепенно добавляя муку, замесить ложкой тесто по консистенции, как густая сметана.
  3. Капусту мелко порезать.
  4. Морковь натереть на средней терке, добавить в капусту, разомнуть руками.
  5. Овощи переложить в миску с тестом.
  6. Добавить измельченную зелень, поперчить, перемешать.
  7. Выложить ложкой тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя оладьи.
  8. Жарить "пирожки" с обеих сторон на среднем огне до румяности, чтобы они хорошо прожарились. В конце можно протушить под крышкой.

А если вы любите "ленивую" выпечку, рекомендуем также приготовить пиццы-оладьи. Необходимые продукты, вероятно, найдутся в вашем холодильнике, а на приготовление вы потратите считанные минуты.