К супу или на перекус: "ленивые" пирожки с капустой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 33501
Простой и быстрый рецепт пирожков с капустой
В сезон капусты этот овощ едят особенно часто. Из него готовят не только борщ, но и тушат с мясом, маринуют или используют для свежих салатов.
Также из капусты можно приготовить вкусные "ленивые" пирожки. А рецептом с нами поделились на портале "Філіжанка кави".
Как приготовить "ленивые" пирожки с капустой
Ингредиенты:
Тесто
- кефир (комнатной температуры) – 500 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 350-400 г;
Начинка
- капуста – 400-500 г;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – по вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп);
- черный молотый перец – по вкусу;
- масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Кефир комнатной температуры смешать с содой, солью и яйцами.
- Постепенно добавляя муку, замесить ложкой тесто по консистенции, как густая сметана.
- Капусту мелко порезать.
- Морковь натереть на средней терке, добавить в капусту, разомнуть руками.
- Овощи переложить в миску с тестом.
- Добавить измельченную зелень, поперчить, перемешать.
- Выложить ложкой тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя оладьи.
- Жарить "пирожки" с обеих сторон на среднем огне до румяности, чтобы они хорошо прожарились. В конце можно протушить под крышкой.
А если вы любите "ленивую" выпечку, рекомендуем также приготовить пиццы-оладьи. Необходимые продукты, вероятно, найдутся в вашем холодильнике, а на приготовление вы потратите считанные минуты.