Съедят, как только поставите на стол: тушим капусту по особому рецепту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1308
Быстро, легко и невероятно вкусно
Из обычной капусты, растительного масла, щепотки соли и сахара можно приготовить вкусное, полезное блюдо на скорую руку — тушеную капусту. А если добавить при приготовлении немного риса, блюдо станет еще и сытным.
Именно тушеную капусту с рисом мы сегодня с OBOZ.UA и приготовим. Это сытное, нежное на вкус блюд можно подавать в качестве гарнира, основного блюда или же сделать начинкой для пирожков.
Как приготовить тушеную капусту с рисом
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 шт.;
- помидор — 3 шт.;
- лук -1 шт.;
- рис — 0, 5 стакана;
- растительное масло, соль, перец черный молотый — по своему вкусу;
- тимьян, базилик, укроп, петрушка — по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис моем и отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут. Капусту моем, тонко шинкуем. Отправляем ее в глубокую сковороду со стаканом воды, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.
- Лук чистим, нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем его до прозрачности в отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Добавляем к луку измельченные помидоры, базилик и тимьян.
- Когда рис сварится, промываем его и отправляем к капусте. Туда же добавляем жареный лук и помидоры. Тщательно все перемешиваем.
- Укроп и петрушку моем, сушим бумажными полотенцами и измельчаем. Отправляем их к капусте. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Готовую капусту с рисом можно подавать с любимыми мясными блюдами. Получится невероятно вкусный обед.