Съедят, как только поставите на стол: тушим капусту по особому рецепту

Читати українською
Автор
1309
Простой рецепт сытного блюда
Простой рецепт сытного блюда. Фото etnosoft.com.ua

Быстро, легко и невероятно вкусно

Из обычной капусты, растительного масла, щепотки соли и сахара можно приготовить вкусное, полезное блюдо на скорую руку — тушеную капусту. А если добавить при приготовлении немного риса, блюдо станет еще и сытным.

Именно тушеную капусту с рисом мы сегодня с OBOZ.UA и приготовим. Это сытное, нежное на вкус блюд можно подавать в качестве гарнира, основного блюда или же сделать начинкой для пирожков.

Как приготовить тушеную капусту с рисом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • лук -1 шт.;
  • рис — 0, 5 стакана;
  • растительное масло, соль, перец черный молотый — по своему вкусу;
  • тимьян, базилик, укроп, петрушка — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис моем и отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут. Капусту моем, тонко шинкуем. Отправляем ее в глубокую сковороду со стаканом воды, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.
  2. Лук чистим, нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем его до прозрачности в отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  3. Добавляем к луку измельченные помидоры, базилик и тимьян.
  4. Когда рис сварится, промываем его и отправляем к капусте. Туда же добавляем жареный лук и помидоры. Тщательно все перемешиваем.
  5. Укроп и петрушку моем, сушим бумажными полотенцами и измельчаем. Отправляем их к капусте. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Готовую капусту с рисом можно подавать с любимыми мясными блюдами. Получится невероятно вкусный обед.