На сытный ужин не надо много денег: просто нафаршируйте капусту - и наестся вся семья
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4197
Удивит всех даже на праздничном столе
Если вы любите ароматные голубцы, то этот рецепт вам тоже понравится. Сегодня мы приготовим… фаршированную капусту.
Это блюдо получается очень вкусным и сытным. Такая капуста по рецепту "Важно знать" можно даже на праздничный стол подавать — все оближут тарелки.
Как приготовить фаршированную капусту
Ингредиенты:
- 600 г белокочанной капусты;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 мл растительного масла;
- 15 г петрушки;
- 15 г укропа;
- 500 г говяжьего фарша со свининой;
- 5 ст. л. панировочных сухарей;
- 40 мл молока;
- 0,25 ч. л. черного молотого перца;
- 1 куриное яйцо.
Способ приготовления:
- Кочан капусты моем и очищаем от верхних листьев. Опускаем его в кастрюлю с подсоленной водой и варим на маленьком огне без крышки около 10 минут. Далее достаем из кастрюли, даем воде стечь и разворачиваем листья до тех пор, пока не останется лишь центральная часть с маленькими волнистыми листьями.
- Измельченный лук и чеснок обжариваем до прозрачности на разогретой с растительным маслом сковороде. Когда они остынут, добавляем мелко нарезанную зелень.
- Туда же отправляем мясной фарш, молоко и молотые сухари. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Приготовленный фарш прокладываем между листьями капусты, начиная с середины. Каждый раз плотно закрываем мясо листом.
- Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем капусту. Со всех сторон смазываем ее взбитым яйцом, посыпаем сухарями и запекаем в фольге в духовке при температуре 190 градусов приблизительно 40 минут.
- Чтобы капуста приобрела красивый золотистый цвет, можно ее еще около 10-15 минут запечь с развернутой фольгой.
Готовую капусту разрезаем на кусочки и подаем с домашней сметаной. Приятного аппетита!