На сытный ужин не надо много денег: просто нафаршируйте капусту - и наестся вся семья

Читати українською
Автор
4197
Достойная конкуренция привычным голубцам
Достойная конкуренция привычным голубцам. Фото vazhnoznat.com

Удивит всех даже на праздничном столе

Если вы любите ароматные голубцы, то этот рецепт вам тоже понравится. Сегодня мы приготовим… фаршированную капусту.

Это блюдо получается очень вкусным и сытным. Такая капуста по рецепту "Важно знать" можно даже на праздничный стол подавать — все оближут тарелки.

Как приготовить фаршированную капусту

Ингредиенты:

  • 600 г белокочанной капусты;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 мл растительного масла;
  • 15 г петрушки;
  • 15 г укропа;
  • 500 г говяжьего фарша со свининой;
  • 5 ст. л. панировочных сухарей;
  • 40 мл молока;
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 куриное яйцо.

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты моем и очищаем от верхних листьев. Опускаем его в кастрюлю с подсоленной водой и варим на маленьком огне без крышки около 10 минут. Далее достаем из кастрюли, даем воде стечь и разворачиваем листья до тех пор, пока не останется лишь центральная часть с маленькими волнистыми листьями.
  2. Измельченный лук и чеснок обжариваем до прозрачности на разогретой с растительным маслом сковороде. Когда они остынут, добавляем мелко нарезанную зелень.
  3. Туда же отправляем мясной фарш, молоко и молотые сухари. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  4. Приготовленный фарш прокладываем между листьями капусты, начиная с середины. Каждый раз плотно закрываем мясо листом.
  5. Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем капусту. Со всех сторон смазываем ее взбитым яйцом, посыпаем сухарями и запекаем в фольге в духовке при температуре 190 градусов приблизительно 40 минут.
  6. Чтобы капуста приобрела красивый золотистый цвет, можно ее еще около 10-15 минут запечь с развернутой фольгой.

Готовую капусту разрезаем на кусочки и подаем с домашней сметаной. Приятного аппетита!