Обычный жареный картофель будет, как в ресторане: простой лайфхак

Читати українською
Автор
4235
Жареный картофель станет отличным дополнением к стейку (изображение создано с помощью ИИ)
Жареный картофель станет отличным дополнением к стейку (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как сделать жареный картофель хрустящим.

Кто же не любит аппетитный, хрустящий жареный картофель? Это простое блюдо может стать отличным обедом или ужином.

Однако, не всегда удается приготовить ее так, чтобы она была по-настоящему хрустящей, как в ресторане. Об этом пишет Радиотрек.

Секреты идеального жареного картофеля:

1. Выбор картофеля:

  • Для жарки лучше всего подходят картофельные сорта с низким содержанием крахмала, такие как "Агата", "Славянка", "Ривьера".
  • Картофель должен быть свежим, без повреждений и проросших побегов.
  • Перед приготовлением картофель нужно тщательно вымыть и обсушить.

2. Нарезка:

  • Картофель нужно нарезать брусочками одинакового размера, чтобы он прокаливался равномерно.
  • Оптимальная толщина брусочков – 1-1,5 см.
  • Нарезанный картофель можно замочить в холодной воде на 15-30 минут, чтобы удалить лишний крахмал.

3. Обжаривание:

  • Для жарки лучше использовать масло с высокой точкой дымления, например рафинированное подсолнечное или арахисовое.
  • Масло нужно хорошо разогреть, прежде чем выкладывать в него картофель.
  • Картофель нужно жарить небольшими порциями, чтобы он не охлаждал масло.
  • В процессе жарки картофель нужно постоянно помешивать, чтобы он прокаливался со всех сторон.
  • Когда картофель станет золотистым, его нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

4. Дополнительные советы:

  • Для более хрустящей корочки можно добавить в масло для жарки 1-2 столовых ложки сливочного масла.
  • Чтобы картофель был более ароматным, можно добавить в него измельченный чеснок, розмарин или другие специи.
  • Соль лучше добавлять в уже готовый картофель, чтобы он не размягчился.

5. Рецепт хрустящего жареного картофеля с чесноком:

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 200 мл масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить, вымыть и обсушить.
  2. Нарезать картофель брусочками одинакового размера.
  3. Замочить картофель в прохладной воде на 15-30 минут.
  4. Масло разогреть во фритюрнице или глубокой сковороде.
  5. Выложить картофель в масло и жарить до золотистого цвета.
  6. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце.
  7. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  8. Перемешать и подавать на стол.

Чтобы картофель был еще более хрустящим, можно после обжарки запечь его в духовке в течение 5-10 минут.

Идеальный картофель получится, если при жарке добавить один продукт. Попробуйте — и ваше блюдо получится фантастическим. Также мы рассказывали, как подготовить к жарке печень.