Почему в ресторанах картошка получается с хрустящей корочкой: повара пользуются секретным рецептом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3769
На ваш хруст сбегутся все соседи
От жареного картофеля мало кто откажется. У каждого свой любимый вариант этого блюда — кто-то любит в необычном кляре, а кто-то предпочитает картофель с колбасками.
Тем не менее у любителей жареной картошки есть одна общая черта — блюдо должно быть хрустящим и аппетитным. Today предлагает добавить при приготовлении блюда один необычный ингредиент — мед. Приготовленный таким образом картофель получится невероятно вкусным и ароматным.
Как приготовить жареный картофель с медом
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 5 шт.;
- жидкий мед – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- прованские травы – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель чистим, моем и нарезам на 4 части. Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу и варим в течение 10-15 минут.
- Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем растительное масло и мед. Все перемешиваем.
- Выкладываем в сковороду картофельные дольки, добавляем измельченный чеснок, солим и посыпаем прованскими травами. Все перемешиваем и обжариваем на большом огне до образования румяной корочки.
Готовое блюдо по желанию украшаем зеленью и подаем к столу вместе с любимым салатом. Приятного аппетита.