Почему в ресторанах картошка получается с хрустящей корочкой: повара пользуются секретным рецептом

Читати українською
Автор
3769
Любимый гарнир станет еще пикантней
Любимый гарнир станет еще пикантней. Фото shuba.life

На ваш хруст сбегутся все соседи

От жареного картофеля мало кто откажется. У каждого свой любимый вариант этого блюда — кто-то любит в необычном кляре, а кто-то предпочитает картофель с колбасками.

Тем не менее у любителей жареной картошки есть одна общая черта — блюдо должно быть хрустящим и аппетитным. Today предлагает добавить при приготовлении блюда один необычный ингредиент — мед. Приготовленный таким образом картофель получится невероятно вкусным и ароматным.

Как приготовить жареный картофель с медом

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 5 шт.;
  • жидкий мед – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим, моем и нарезам на 4 части. Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу и варим в течение 10-15 минут.
  2. Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем растительное масло и мед. Все перемешиваем.
  3. Выкладываем в сковороду картофельные дольки, добавляем измельченный чеснок, солим и посыпаем прованскими травами. Все перемешиваем и обжариваем на большом огне до образования румяной корочки.

Готовое блюдо по желанию украшаем зеленью и подаем к столу вместе с любимым салатом. Приятного аппетита.