Самый вкусный рецепт печеного картофеля: понадобиться только чеснок и специи
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 32712
Такой картофель будут есть килограммами
Идеальный гарнир – это запеченный в духовке картофель. Все ингредиенты для блюда доступны – картофель необходимо просто нарезать, смешать со специями и отправить в духовку.
Мы не знаем ни одного человека, который отказался бы от кусочка ароматного, с хрустящей корочкой картофеля по рецепту Рixelinform. Для приготовления такого блюда нужно совсем немного ингредиентов и минимум усилий. Результат просто завораживает своим вкусом – картофель получится невероятно ароматным и нежным.
Как приготовить запеченный картофель с чесноком
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 100 мл;
- молотый черный перец, соль – 1/2 ч. л.;
- свежая зелень – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Картофель тщательно моем и сушим с помощью бумажных полотенец. Посреди каждого овоща делаем несколько надрезов.
- Каждую картофелину вращаем пищевой фольгой так, чтобы места надрезов оставались открытыми.
- Зелень моем, сушим, мелко нарезаем. Смешиваем с растительным маслом, пропущенным через пресс чесноком, солью и специями и распределяем по картошке таким образом, чтобы она проникла в разрезы.
- Картофель размещаем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Готовый картофель подаем с потрясающими котлетками. Получится невероятно вкусный ужин.