Для таких блинов вам понадобится картофель: с этим рецептом близкие забудут о бутербродах и омлетах
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 22688
Пожалеете, что не готовили так раньше
Мы привыкли завтракать обычными бутербродами или классическим омлетом. А что делать, если близкие просят разнообразить утреннее меню?
В этом случае предлагаем приготовить картофельные блинчики по рецепту "Главреда". Простота приготовления, потрясающий вкус — именно за это вы полюбите блюдо. Плюс таких блинов в том, что в них можно заворачивать любую начинку и взять с собой на работу или в школу. Идем готовить?
Как приготовить картофельные блинчики
Ингредиенты:
- 300 мл молока;
- 3 яйца;
- 120 г муки;
- 300 г сырого картофеля;
- пол пучка укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л подсолнечного масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем к ним молоко и немного взбиваем венчиком. В полученную массу добавляем муку и снова перемешиваем.
- Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Вместе с мелконарезанным укропом отправляем в миску к яйцам.
- Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок, немного подсолнечного масла, перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем немного теста и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
А теперь готовим ароматный кофе по-еврейски и наслаждаемся. Приятного аппетита!