Для таких блинов вам понадобится картофель: с этим рецептом близкие забудут о бутербродах и омлетах

Читати українською
Автор
22700
Теперь из картофеля будете готовить только блины
Теперь из картофеля будете готовить только блины. Фото babusyni-retsepty

Пожалеете, что не готовили так раньше

Мы привыкли завтракать обычными бутербродами или классическим омлетом. А что делать, если близкие просят разнообразить утреннее меню?

В этом случае предлагаем приготовить картофельные блинчики по рецепту "Главреда". Простота приготовления, потрясающий вкус — именно за это вы полюбите блюдо. Плюс таких блинов в том, что в них можно заворачивать любую начинку и взять с собой на работу или в школу. Идем готовить?

Как приготовить картофельные блинчики

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 120 г муки;
  • 300 г сырого картофеля;
  • пол пучка укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л подсолнечного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем к ним молоко и немного взбиваем венчиком. В полученную массу добавляем муку и снова перемешиваем.
  2. Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Вместе с мелконарезанным укропом отправляем в миску к яйцам.
  3. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок, немного подсолнечного масла, перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  4. На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем немного теста и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

А теперь готовим ароматный кофе по-еврейски и наслаждаемся. Приятного аппетита!