Таким омлетом смакуют в Японии: секрет — в особом приготовлении

Читати українською
Автор
1646
Вы могли видеть такой омлет в японских мультфильмах
Вы могли видеть такой омлет в японских мультфильмах. Фото Файные рецепты

Благодаря интересному способу приготовления блюдо выглядит эффектно

Мы рассказывали, как приготовить вкусные турецкие пирожки. Теперь делимся рецептом вкуснейшего японского омлета Тамагояки.

Это сладковато-пряный, очень тонкий омлет. Его готовят на прямоугольной сковороде, затем скручивают в форму рулета. Однако можно приготовить и дома на обыкновенной сковороде. Как его готовить, рассказали на портале "Файні рецепти".

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Берем миску. Вбиваем в миску яйца.
  2. Взбиваем яйца венчиком или вилкой до однородной массы. Добавляем в яичную смесь соевый соус, сахар и соль. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
  3. Нагреваем сковороду на среднем огне. Смазываем сковороду растительным маслом, чтобы омлет не прилип.
  4. Важно: смазываем сковороду перед каждой новой порцией омлета. Выливаем яичную смесь на сковороду. Распределяем яичную смесь тонким слоем, как блины.
  5. Жарим омлет до состояния, когда он будет почти готов, но сверху останется редким. С помощью палочек или деревянной лопатки скручиваем омлет в рулет.
  6. Отодвигаем омлет рулетом на край сковороды, чтобы высвободить место для следующей порции. Повторяем шаги 4-5, пока не окончатся яйца.
  7. Каждый раз скручиваем новую порцию омлета вокруг уже существующего рулета. Готовый омлет нарезаем рулетом на ломтики.

Для насыщенного вкуса омлета можно использовать кунжутное масло. Также мы рассказывали, как приготовить классический омлет из двух ингредиентов.