Такие блины получаются всегда: супертонкие, на молоке и воде

Читати українською
Автор
4586
Вкусные, ароматные и румяные, на завтрак для всей семьи
Вкусные, ароматные и румяные, на завтрак для всей семьи. Фото rbc.ua

Блинчики получаются тонкими и не разлазятся

Едва ли не каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт блинов, по которому готовит годами. Кто-то готовит их на кипятке, а некоторые предпочитают соленый вариант этого блюда и добавляют к нему лук.

Мы же сегодня хотим поделиться рецептом сладких блинчиков на молоке и воде. Они получаются тонкими, эластичными и не рвутся, информируют на портале "Бабушкины рецепты".

Как приготовить блины

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 170 г;
  • вода – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 10 мл

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью и сахаром.
  2. В другой миске смешать муку с водой, постепенно добавляя в муку воду и размешивая.
  3. В тесто добавить яичную смесь и растительное масло, тщательно смешать.
  4. Влить в тесто молоко, перемешать.
  5. Порционно выливать тесто на слегка смазанную сковороду маслом, обжарить до легкой корочки с обеих сторон.
  6. Подавать со сметаной, сгущенкой или джемом.

Раньше мы писали, на что обратить внимание, чтобы блины получились идеальными. Простые советы спасут ваше блюдо.