Такие блины получаются всегда: супертонкие, на молоке и воде
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4581
Блинчики получаются тонкими и не разлазятся
Едва ли не каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт блинов, по которому готовит годами. Кто-то готовит их на кипятке, а некоторые предпочитают соленый вариант этого блюда и добавляют к нему лук.
Мы же сегодня хотим поделиться рецептом сладких блинчиков на молоке и воде. Они получаются тонкими, эластичными и не рвутся, информируют на портале "Бабушкины рецепты".
Как приготовить блины
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 170 г;
- вода – 250 мл;
- молоко – 250 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- растительное масло – 10 мл
Способ приготовления:
- Яйца взбить с солью и сахаром.
- В другой миске смешать муку с водой, постепенно добавляя в муку воду и размешивая.
- В тесто добавить яичную смесь и растительное масло, тщательно смешать.
- Влить в тесто молоко, перемешать.
- Порционно выливать тесто на слегка смазанную сковороду маслом, обжарить до легкой корочки с обеих сторон.
- Подавать со сметаной, сгущенкой или джемом.
Раньше мы писали, на что обратить внимание, чтобы блины получились идеальными. Простые советы спасут ваше блюдо.