Блины получатся тонкими и не порвутся: с приготовлением справится даже ребенок
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 19558
Результат вам точно понравится
Нежные ажурные блины — всегда отличный вариант и на завтрак, и на перекус. Если в них завернуть или творог с зеленью, мясо, или ягодный джем — это отличный вариант закуски на праздничный стол.
Однако приготовить блины — сложная работа. Они или получаются очень тонкими, и рвутся, либо же из-за толстого теста вместо блинов на столе оказываются какие-то пухлые лепешки. Вместе с "Важно знать" мы поделимся идеальным рецептом. Ваши блины получаться тонкими, кружевными и не будут рваться от каждого прикосновения. К тому же ничего сложного в их приготовлении нет — с этим справится даже ребенок.
Как приготовить вкусные тонкие блины
Ингредиенты:
- 220 г муки;
- 400 мл молока;
- 200 мл кипятка;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
- В глубокую миску вбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем соль, сахар и снова все перемешиваем. Туда же отправляем стакан теплого молока и немного размешиваем тесто.
- В полученную массу постепенно добавляем муку, перемешивая после каждой порции. При необходимости тесто взбиваем блендером, чтобы не было комочков.
- Продолжая помешивать, добавляем в тесто оставшийся стакан молока, растительное масло и кипяченую воду. Даем тесту отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре.
- Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выливаем немного теста, тонким слоем распределяем по сковороде и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. Продолжаем, пока не закончится тесто.
Подаем готовые блины с любимой начинкой или домашней сметаной. Вас точно удивит результат.