Блины получатся тонкими и не порвутся: с приготовлением справится даже ребенок

Читати українською
Автор
19558
Блины получатся ажурными, как кружевная ткань
Блины получатся ажурными, как кружевная ткань. Фото vazhnoznat.com

Результат вам точно понравится

Нежные ажурные блины — всегда отличный вариант и на завтрак, и на перекус. Если в них завернуть или творог с зеленью, мясо, или ягодный джем — это отличный вариант закуски на праздничный стол.

Однако приготовить блины — сложная работа. Они или получаются очень тонкими, и рвутся, либо же из-за толстого теста вместо блинов на столе оказываются какие-то пухлые лепешки. Вместе с "Важно знать" мы поделимся идеальным рецептом. Ваши блины получаться тонкими, кружевными и не будут рваться от каждого прикосновения. К тому же ничего сложного в их приготовлении нет — с этим справится даже ребенок.

Как приготовить вкусные тонкие блины

Ингредиенты:

  • 220 г муки;
  • 400 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем соль, сахар и снова все перемешиваем. Туда же отправляем стакан теплого молока и немного размешиваем тесто.
  2. В полученную массу постепенно добавляем муку, перемешивая после каждой порции. При необходимости тесто взбиваем блендером, чтобы не было комочков.
  3. Продолжая помешивать, добавляем в тесто оставшийся стакан молока, растительное масло и кипяченую воду. Даем тесту отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре.
  4. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выливаем немного теста, тонким слоем распределяем по сковороде и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. Продолжаем, пока не закончится тесто.

Подаем готовые блины с любимой начинкой или домашней сметаной. Вас точно удивит результат.