Забудьте о "крабовье" и приготовьте эффектный салат "Нептун": красивая и сытная праздничная закуска

Читати українською
Автор
25555
Попробуйте – и будете готовить на каждое застолье
Попробуйте – и будете готовить на каждое застолье

Этот салат быстро готовится и быстро съедается

Мы рассказывали, как приготовить красивую закуску "Крабовая изба" к праздничному столу. Теперь делимся рецептом питательного салата "Нептун", который легко приготовить.

Это блюдо – идеальное сочетание даров моря в одном салатнике. Как ее готовить, рассказали на портале "1 минута".

Ингредиенты:

  • 150 г кальмаров;
  • 150 г креветок;
  • 3 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 70 г красной икры;
  • 1 ст. л. майонеза.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  2. Отделяем белки от желтков. Нарезаем белки кубиками и выкладываем в салатник.
  3. Нарезаем крабовые палочки кубиками. Отвариваем кальмары 2 минуты в кипятке и охлаждаем в холодной воде. Очищаем от кожуры, если есть.
  4. Нарезаем кубиками кальмара. Отвариваем креветки 2 минутки в подсоленной воде. Очищаем их от панцирей, хвостиков и головок.
  5. Смешиваем в салатнике яичные белки, крабовые палочки, кальмары и креветки. Добавляем майонез. Перемешиваем и выкладываем сверху красную икру. Охлаждаем салат в холодильнике.

Подаем к столу, украсив целыми креветками. А если ищете рецепт простого и сочного гарнира, мы делились рецептом яркого витаминного салата.