Вас удивит это сочетание: просто натрите свеклу и смешайте ее с пекинкой

Читати українською
Автор
10243
Сочный и хрустящий салат от которого невозможно оторваться
Сочный и хрустящий салат от которого невозможно оторваться. Фото ukr3story.com

Такое блюдо подойдет к любому гарниру

Пекинская капуста является ингредиентом многих салатов. Наиболее популярны — салат с пекинской капустой и курицей или же с ветчиной и корейской морковью.

Однако сегодня мы хотим познакомить вас с одним необычным блюдом, когда пекинская капуста сочетается со свеклой. Стоит лишь один раз попробовать и вы навсегда полюбите этот салат, уверяют на портале "ukr3story".

Как приготовить салат со свеклой и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • мед — 1 ч. л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • французская горчица в зернах — 1 ч. л.;
  • петрушка — пучок;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварить до мягкого состояния, натереть на крупной терке.
  2. Пекинскую капусту нашинковать.
  3. Петрушку и зеленый лук мелко нарезать.
  4. Смешать вместе все ингредиенты.
  5. В отдельной посудине смешать растительное масло с лимонным соком, французской горчицей, медом и солью.
  6. Заправкой полить салат, еще раз перемешать.

А если вы любите свеклу, рекомендуем приготовить вкусный салат с этим овощем и грибами. Это блюдо необычное на вкус и выглядит празднично.