Вас удивит это сочетание: просто натрите свеклу и смешайте ее с пекинкой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 10243
Такое блюдо подойдет к любому гарниру
Пекинская капуста является ингредиентом многих салатов. Наиболее популярны — салат с пекинской капустой и курицей или же с ветчиной и корейской морковью.
Однако сегодня мы хотим познакомить вас с одним необычным блюдом, когда пекинская капуста сочетается со свеклой. Стоит лишь один раз попробовать и вы навсегда полюбите этот салат, уверяют на портале "ukr3story".
Как приготовить салат со свеклой и пекинской капустой
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- пекинская капуста — 150 г;
- мед — 1 ч. л.;
- зеленый лук — пучок;
- французская горчица в зернах — 1 ч. л.;
- петрушка — пучок;
- растительное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Свеклу отварить до мягкого состояния, натереть на крупной терке.
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Петрушку и зеленый лук мелко нарезать.
- Смешать вместе все ингредиенты.
- В отдельной посудине смешать растительное масло с лимонным соком, французской горчицей, медом и солью.
- Заправкой полить салат, еще раз перемешать.
А если вы любите свеклу, рекомендуем приготовить вкусный салат с этим овощем и грибами. Это блюдо необычное на вкус и выглядит празднично.