Гречку будут есть кастрюлями: вот как ее правильно варить

Читати українською
Автор
82370
Каша получится вкусной - за уши не оттянете
Каша получится вкусной - за уши не оттянете. Фото Freepik

Гречневая крупа будет вкусной и ароматной

Гречка – очень вкусная крупа. Ее отваривают и добавляют сливочное масло, готовят с мясом или овощами.

Однако далеко не все любят гречневую кашу. Вместе с "Важно знать" расскажем, как вкусно приготовить гречку, чтобы съели всю и попросили добавки.

Как правильно варить гречневую кашу

При необходимости переберите гречку и несколько раз промойте чистой водой, пока она не станет полностью прозрачной. Если хотите получить в результате рассыпчатую кашу, просушите крупу с помощью бумажных полотенец.

Для приготовления гречневой крупы лучше всего использовать чугунный казанок, однако эта посуда уже практически не встречается на современных кухнях. Поэтому выбирайте кастрюли из нержавеющего материала с толстым дном.

Перед приготовлением можно прожарить гречневую крупу на сковороде. Так она получится более мягкой и нежной.

Чтобы гречневая каша получилась вкусной, заливайте ее горячей фильтрованной или кипяченой водой. Самое главное в приготовлении любой каши — точно соблюдать пропорции. Чтобы гречка получилась максимально вкусной и рассыпчатой заливайте один стакан крупы двумя стаканами воды.

Варите кашу на минимальном огне под крышкой. Не перемешивайте и не солите во время варки. Когда жидкость полностью испарится, снимите кастрюлю с плиты, обмотайте теплым пледом и дайте еще пару минут настояться. Только после можете посолить и добавить кусочек сливочного масла.

Приготовьте к гречневой кашей куриные рулетики — и у вас получится фантастический обед. Попробуйте — и не пожалеете.