Роскошный праздничный ужин из простейших продуктов: понадобится курица и горсть гречки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2459
Выходит очень просто и вкусно
Мы делились рецептом оригинальной и сытной новогодней закуски. Но больше мороки, традиционно, у кулинаров с основным блюдом.
Предлагаем очень простой рецепт, который точно не отнимет у вас много времени и сил. Мясо готовится вместе с гарниром, так что можно просто поставить все в духовку и пойти заниматься своими делами. Такая курочка, фаршированная гречкой, подходит и на праздник, и на каждый день. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- Курица целая
- Гречка – 1 стакан
- Шампиньоны – 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Черный перец
- Сливочное масло – 40 г.
- Подсолнечное масло – для обжаривания
Для смазки:
- Сливочное масло – 80 г.
- Сушеный чеснок – 1 ч.л.
- Сладкая паприка – 1,5-2 ч.л.
- Соль
- Черный перец
Способ приготовления:
- Чистим, режем и обжариваем лук до прозрачности. Перекладываем к ней нарезанные шампиньоны и готовим их к выпариванию влаги. Как только вода улетучится, добавляем сливочное масло и обжариваем до золотистости грибов.
- Грибы солим, перчим. Гречку до готовности варим в подсоленной воде. Соединяем с грибной зажаркой и перемешиваем.
- Курицу моем, просушиваем салфетками. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Плотно набиваем курицу начинкой и зашиваем кулинарными нитями.
- Смешиваем в отдельной мисочке мягкое сливочное масло, сухой чеснок, сладкую паприку, соль и черный перец. Этой пастой смазываем курицу и отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
- Через час достаем, поливаем выделившимся соком и возвращаем в духовку. Готовим к румяности еще 15-20 минут.
Так с простым набором продуктов и небольшой затратой времени мы получаем роскошный ужин. Также мы делились рецептом вкусного мясного рулета.