Роскошный праздничный ужин из простейших продуктов: понадобится курица и горсть гречки

Читати українською
Автор
2459
Это идеальный ужин и на каждый день, и к праздничному столу
Это идеальный ужин и на каждый день, и к праздничному столу. Фото shuba.life

Выходит очень просто и вкусно

Мы делились рецептом оригинальной и сытной новогодней закуски. Но больше мороки, традиционно, у кулинаров с основным блюдом.

Предлагаем очень простой рецепт, который точно не отнимет у вас много времени и сил. Мясо готовится вместе с гарниром, так что можно просто поставить все в духовку и пойти заниматься своими делами. Такая курочка, фаршированная гречкой, подходит и на праздник, и на каждый день. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • Курица целая
  • Гречка – 1 стакан
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Подсолнечное масло – для обжаривания

Для смазки:

  • Сливочное масло – 80 г.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Сладкая паприка – 1,5-2 ч.л.
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления:

  1. Чистим, режем и обжариваем лук до прозрачности. Перекладываем к ней нарезанные шампиньоны и готовим их к выпариванию влаги. Как только вода улетучится, добавляем сливочное масло и обжариваем до золотистости грибов.
  2. Грибы солим, перчим. Гречку до готовности варим в подсоленной воде. Соединяем с грибной зажаркой и перемешиваем.
  3. Курицу моем, просушиваем салфетками. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Плотно набиваем курицу начинкой и зашиваем кулинарными нитями.
  4. Смешиваем в отдельной мисочке мягкое сливочное масло, сухой чеснок, сладкую паприку, соль и черный перец. Этой пастой смазываем курицу и отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  5. Через час достаем, поливаем выделившимся соком и возвращаем в духовку. Готовим к румяности еще 15-20 минут.

Так с простым набором продуктов и небольшой затратой времени мы получаем роскошный ужин. Также мы делились рецептом вкусного мясного рулета.