Котлеты идут в отпуск: их место заменят эти фантастические куриные рулетики

Читати українською
Автор
22439
Нежнейшее блюдо из того, что есть в холодильнике
Нежнейшее блюдо из того, что есть в холодильнике. Фото babusyni-retsepty

Пожалеете, что раньше не знали об этом рецепте

Если ваши близкие капризничают и требуют "отправить в отпуск" любимые котлеты, то этот рецепт для вас. Сегодня мы приготовим необычные рулетики из куриной грудки.

Таким необычным рецептом делятся "Бабусині рецепти". Сытное и вкусное блюдо дополнит пикантный соус. Попробуйте – и вы не пожалеете.

Как приготовить куриные рулетики

Ингредиенты

Для рулетиков:

  • куриная грудка – 3-4 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • сливочное масло комнатной температуры – 100 г;
  • укроп – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • черный перец – 10 г;
  • панировочные сухари – 50 г.

Для соуса:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры черри – 5-7 шт.;
  • красный перец – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки моем, разрезаем на две равные части, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
  2. Каждый кусок солим, перчим по вкусу и с одной стороны намазываем сливочным маслом.
  3. Мелко нарезаем укроп, сыр натираем на большой терке. Соединяем их в глубокой емкости, тщательно перемешиваем, наносим на мясо поверх сливочного масла. Филе заворачиваем в рулет.
  4. В одной миске взбиваем яйцо, в другую отправляем панировочные сухари. Отправляем мясные заготовки сначала в яйцо, затем в сухари и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Запекаем их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
  5. Для соуса на сковороде обжариваем чеснок и помидоры черри, добавляем нарезанный перец и готовим все вместе в течение 10 минут. Через указанное время все перемешиваем с помощью блендера, солим и перчим по своему вкусу.

Готовые рулетики подаем на стол вместе с соусом и картофельным пюре. Приятного аппетита.