Котлеты идут в отпуск: их место заменят эти фантастические куриные рулетики
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 22439
Пожалеете, что раньше не знали об этом рецепте
Если ваши близкие капризничают и требуют "отправить в отпуск" любимые котлеты, то этот рецепт для вас. Сегодня мы приготовим необычные рулетики из куриной грудки.
Таким необычным рецептом делятся "Бабусині рецепти". Сытное и вкусное блюдо дополнит пикантный соус. Попробуйте – и вы не пожалеете.
Как приготовить куриные рулетики
Ингредиенты
Для рулетиков:
- куриная грудка – 3-4 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- сыр пармезан – 100 г;
- сливочное масло комнатной температуры – 100 г;
- укроп – 30 г;
- соль – 10 г;
- черный перец – 10 г;
- панировочные сухари – 50 г.
Для соуса:
- чеснок – 1 зубчик;
- помидоры черри – 5-7 шт.;
- красный перец – 1 шт.
Способ приготовления:
- Куриные грудки моем, разрезаем на две равные части, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
- Каждый кусок солим, перчим по вкусу и с одной стороны намазываем сливочным маслом.
- Мелко нарезаем укроп, сыр натираем на большой терке. Соединяем их в глубокой емкости, тщательно перемешиваем, наносим на мясо поверх сливочного масла. Филе заворачиваем в рулет.
- В одной миске взбиваем яйцо, в другую отправляем панировочные сухари. Отправляем мясные заготовки сначала в яйцо, затем в сухари и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Запекаем их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
- Для соуса на сковороде обжариваем чеснок и помидоры черри, добавляем нарезанный перец и готовим все вместе в течение 10 минут. Через указанное время все перемешиваем с помощью блендера, солим и перчим по своему вкусу.
Готовые рулетики подаем на стол вместе с соусом и картофельным пюре. Приятного аппетита.