Омлет с грибами: как приготовить вкусный завтрак в считанные минуты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1529
Для приготовления понадобится всего несколько простых составляющих, которые найдутся на любой кухне.
Если вы ищете рецепт завтрака, который будет не только вкусным, но и сытным и полезным, то грибной омлет – это то, что вам нужно. Вы сможете приготовить его за несколько минут, используя простые составляющие, которые есть в каждом доме.
Грибной омлет подойдет как для взрослых, так и для детей и не оставит равнодушным никого из вашей семьи. Даже если у вас нет опыта в кулинарии, вы с легкостью сможете приготовить этот омлет, следуя простым шагам, с которыми делится tsn.
Составляющие:
- Шампиньоны — 500 г
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Яйца – 2 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Тертый сыр по вкусу
Приготовление:
- Очистите и помойте шампиньоны, нарежьте их на небольшие кусочки.
- Растопите сливочное масло на разогретой сковороде.
- Обжарьте грибы на среднем огне до готовности.
- Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу.
- Вылейте яичную смесь на сковороду с грибами.
- Когда омлет подрумянится снизу, аккуратно переверните его на другую сторону.
- Готовый омлет выложите на тарелку, посыпьте зеленью и тертым сыром.
Советы:
- Для омлета можно использовать любые грибы, которые вам нравятся.
- Если вы хотите, чтобы омлет получился более сытным, добавьте в него немного молока или сметаны.
- Для более пикантного вкуса можно добавить в омлет немного чеснока или лука.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить картофельную запеканку с мясом, вкусную классику, которую стоит попробовать. Кроме этого, вас может заинтересовать рецепт пиццы, как в Неаполе.