Омлет с грибами: как приготовить вкусный завтрак в считанные минуты

Читати українською
Автор
1529
Сочный и сытный завтрак (фото создано с помощью ИИ)
Сочный и сытный завтрак (фото создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Для приготовления понадобится всего несколько простых составляющих, которые найдутся на любой кухне.

Если вы ищете рецепт завтрака, который будет не только вкусным, но и сытным и полезным, то грибной омлет – это то, что вам нужно. Вы сможете приготовить его за несколько минут, используя простые составляющие, которые есть в каждом доме.

Грибной омлет подойдет как для взрослых, так и для детей и не оставит равнодушным никого из вашей семьи. Даже если у вас нет опыта в кулинарии, вы с легкостью сможете приготовить этот омлет, следуя простым шагам, с которыми делится tsn.

Составляющие:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Тертый сыр по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и помойте шампиньоны, нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Растопите сливочное масло на разогретой сковороде.
  3. Обжарьте грибы на среднем огне до готовности.
  4. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Вылейте яичную смесь на сковороду с грибами.
  6. Когда омлет подрумянится снизу, аккуратно переверните его на другую сторону.
  7. Готовый омлет выложите на тарелку, посыпьте зеленью и тертым сыром.

Советы:

  • Для омлета можно использовать любые грибы, которые вам нравятся.
  • Если вы хотите, чтобы омлет получился более сытным, добавьте в него немного молока или сметаны.
  • Для более пикантного вкуса можно добавить в омлет немного чеснока или лука.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить картофельную запеканку с мясом, вкусную классику, которую стоит попробовать. Кроме этого, вас может заинтересовать рецепт пиццы, как в Неаполе.