Просто смешайте кефир и манку: подруги обязательно попросят рецепт вкуснятины

Читати українською
Автор
77952
Манник получается рассыпчатым и в меру сладким
Манник получается рассыпчатым и в меру сладким. Фото filizhankakavu.com

Такая выпечка прекрасно подходит к семейному чаепитию

Если дома мало продуктов для полноценного пирога или к вам неожиданно пришли гости, можно приготовить не только вкусное печенье из банки старого варенья. Или же обратить внимание на бюджетную выпечку из кефира и манки.

Кроме того, что эти продукты обычно дома у каждого, вкусняшка готовится за считанные минуты и не требует особых усилий. А рецептом с нами поделились на портале "Філіжанка кави".

Как приготовить манник

Ингредиенты (на форму 20х20 см):

  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • манная крупа – 200 г;
  • кефир – 200 мл;
  • масло – 1/2 ст. (100 мл);
  • разрыхлитель – 10 г;
  • замороженные ягоды

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, перемешать до образования пышной массы.
  2. Добавить манную крупу, перемешать.
  3. Добавить в тесто разрыхлитель и соль, перемешать, оставить на 15 минут настояться.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить туда тесто, разровнять.
  5. Сверху выложить замороженные ягоды.
  6. Выпекать манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Раньше мы публиковали рецепт вкусного бюджетного пирога без яиц. Он получается такой же легкий и рассыпчатый, как сдобная выпечка.