Лучший зимний завтрак: так сырники вы еще не готовили
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 17630
Вкусный и полезный завтрак придется всем по вкусу
Пышные, ароматные сырники — это всегда хорошая идея для первого приема пищи. Готовятся они легко, а их сладкий вкус понравится каждому члену семьи.
Если кажется, что все рецепты уже перепробованы, предлагаем приготовить необычные сырники — с мандаринами. Вы приготовите их быстро, и уже скоро близкие будут наслаждаться вкусным и полезным завтраком. А рецептом делится "24 идеи".
Как приготовить мандариновые сырники
Ингредиенты:
- 350 граммов 5 — 9% творога;
- 2 ст. л. манки;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- щепотка соли;
- сухая цедра лимона – по вашему вкусу;
- 50 г рисовой муки.
Для соуса:
- 2 мандаринки без косточек;
- 50 мл сгущенки.
Способ приготовления:
- В глубокую посуду перетираем через сито творог. Добавляем к нему яйцо, манку, сахарную пудру и соль. Тщательно перемешиваем полученную массу и даем ей настояться в течение 5 минут.
- В это время чистим мандарины и делим их на дольки.
- Из творожной массы формируем шарики, в середину которых отправляем по мандариновой дольке. Обжариваем их с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом под крышкой.
- Для приготовления соуса отправляем оставшиеся мандарины на разогретую сковороду, добавляем сгущенку и жарим в течение 1-2 минут.
Готовые сырники подавайте с соусом и ароматным кофе. Приятного аппетита.