Лучшее, что можно приготовить из лука - оладьи: рецепт, после которого можно идти на прогулку

Читати українською
Автор
3368
Невероятно вкусный и бюджетный рецепт
Невероятно вкусный и бюджетный рецепт. Фото active.24tv

Вжух — и блюдо на столе

Лук — это не только ингредиент для приготовления нежнейшей печени или необычного супа. Из него можно приготовить фантастические оладьи.

Потрясающий рецепт нам предлагает life.nv.ua. Такие оладьи отлично дополнят ваше привычное меню, ведь готовятся они быстро, а в результате на тарелке у вас окажется ароматное и нежное угощение. Оладьи выгодно отличаются еще и тем, что они вкусны и в горячем, и в холодном виде — поэтому их можно взять с собой на работу или на прогулку в качестве перекуса.

Как приготовить луковые оладьи

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 600 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4 ст. л. муки;
  • сметана — 2 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • перец — ½ ч. л.;
  • итальянские травы — 1 ч. л.;
  • зеленый лук — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца со сметаной. В полученную массу добавляем специи, просеянную муку и все тщательно перемешиваем.
  3. В тесто отправляем измельченный репчатый лук (по желанию добавляем зеленый лук) и снова все перемешиваем с помощью вилки.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем оладьи и жарим их в течение нескольких минут с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки.

Подаем луковые оладьи с домашней сметаной и зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!