Приготовьте их к борщу — и домашние больше не захотят хлеба: простой рецепт пампушек с чесноком

Читати українською
Автор
665
Такие пончики можно подать к борщу или любому супчику
Такие пончики можно подать к борщу или любому супчику. Фото shuba.life

Их можно есть даже вместо хлеба

Мы рассказывали, как приготовить вкусный и ароматный борщ. Теперь делимся рецептом невероятных пончиков к нему.

Это идеальное дополнение к любому первому блюду. Их можно даже есть на завтрак вместо хлеба. Простым рецептом пончиков поделились на Ukr.Media.

Ингредиенты:

  • 530 г муки
  • 20-25 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 320 мл воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 530 мл подсолнечного масла
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворяем дрожжи, сахар и соль. Просеиваем муку в миску с дрожжами и замешиваем тесто.
  2. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Разогреваем подсолнечное масло в кастрюле.
  3. Отщипываем небольшие кусочки теста и формируем шарики. Обжариваем пончики в масле до золотистого цвета.
  4. Достаем пончики шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. В 30 мл масла растираем чеснок и соль. Смазываем еще горячие пончики чесночной смесью.

Такие пончики получаются значительно более хрустящими, чем запеченные в духовке. Также мы делились рецептом вкуснейших пирожков.