Это будет лучший завтрак в вашей жизни: понадобиться немного овсянки, горсть ягод и духовка

Читати українською
Автор
8492
Так овсянку вы еще не ели
Так овсянку вы еще не ели. Фото shuba.life

Отличный способ влюбить в овсянку всех

Один из самых быстрых и полезных завтраков – это овсяная каша. Но что делать, если близкие не очень ее любят?

В таком случае предлагаем… запечь овсянку с ягодами. Для такого завтрака вам не понадобятся серьезные кулинарные навыки, а результат поразит даже тех, кто не любит эту кашу. Shuba использует для блюда чернику и малину, но вы можете добавлять ингредиенты по своему вкусу: ежевику и клубнику, яблоки и корицу, груши и имбирь, пюре из бананов и тыквы, кокосовую стружку или даже морковь.

Как приготовить запеченную овсянку с ягодами

Ингредиенты на 4 порции:

  • хлопья овсяные – 400 г;
  • молоко 2,5% – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.;
  • мед – 70 г;
  • йогурт – 100 г;
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. л.;
  • малина, черника, соль – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 190 °C, а форму для запекания смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешиваем овсянку, молоко, яйца, растительное масло, мед, йогурт, ванильный экстракт и соль. Все тщательно перемешиваем с помощью вилки или кулинарного венчика. Добавляем чернику и малину.
  3. Отправляем подготовленную смесь в форму для запекания, посыпаем ягодами. Форму ставим в духовку на 45 минут до появления твердой корочки сверху.

А теперь завариваем ароматный кофе и наслаждаемся. Такой завтрак и насытит, и поднимет настроение.