Хрустящее тесто и сочная начинка: рецепт любимого на Гавайах завтрака
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 18806
Отлично как для завтрака, так и для перекуса
Если не хочется встречать день обычными бутербродами, слойки с ветчиной, моцареллой и ананасом — отличный выход. Легкое хрустящее тесто с сочной начинкой подойдут и на завтрак, и для перекуса.
Они очень популярны в школьных столовых и каве на Гавайах и в Колумбии, а называются такие слойки Pasteles Hawaianos. Слоеная корочка, сладко-соленая начинка — идеальное сочетание. Но обратите внимание, что в рецепте Shuba указаны уже измельченные ингредиенты в стаканах.
Как приготовить слойки ветчиной, моцареллой и ананасом
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 г;
- ветчина — 1 стакан;
- сыр моцарелла — 1 стакан;
- ананас свежий — 1 стакан;
- яйца куриные — 2 шт.;
- вода — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- В отдельной миске взбиваем яйца с водой.
- Каждый лист слоеного теста раскатываем, разрезаем на 12 квадратных частей. На каждый кусочек выкладываем немного сыра, ананаса и ветчины.
- Края теста смазываем взбитым яйцом, складываем каждую заготовку конвертиком и защипываем края.
- Подготовленные слойки отправляем на противень и смазываем верх каждой яйцом.
- Противень отправляем в разогретую до 200 °С духовку и выпекаем до золотисто-коричневого цвета около 15 минут.
Готовые слойки перекладываем на тарелку и подаем с кофе по-еврейски. Приятного аппетита!