Хрустящее тесто и сочная начинка: рецепт любимого на Гавайах завтрака

Читати українською
Автор
18806
Очень сытно и невероятно вкусно
Очень сытно и невероятно вкусно. Фото shuba.life

Отлично как для завтрака, так и для перекуса

Если не хочется встречать день обычными бутербродами, слойки с ветчиной, моцареллой и ананасом — отличный выход. Легкое хрустящее тесто с сочной начинкой подойдут и на завтрак, и для перекуса.

Они очень популярны в школьных столовых и каве на Гавайах и в Колумбии, а называются такие слойки Pasteles Hawaianos. Слоеная корочка, сладко-соленая начинка — идеальное сочетание. Но обратите внимание, что в рецепте Shuba указаны уже измельченные ингредиенты в стаканах.

Как приготовить слойки ветчиной, моцареллой и ананасом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • ветчина — 1 стакан;
  • сыр моцарелла — 1 стакан;
  • ананас свежий — 1 стакан;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • вода — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В отдельной миске взбиваем яйца с водой.
  2. Каждый лист слоеного теста раскатываем, разрезаем на 12 квадратных частей. На каждый кусочек выкладываем немного сыра, ананаса и ветчины.
  3. Края теста смазываем взбитым яйцом, складываем каждую заготовку конвертиком и защипываем края.
  4. Подготовленные слойки отправляем на противень и смазываем верх каждой яйцом.
  5. Противень отправляем в разогретую до 200 °С духовку и выпекаем до золотисто-коричневого цвета около 15 минут.

Готовые слойки перекладываем на тарелку и подаем с кофе по-еврейски. Приятного аппетита!