Вкус напитка раскроется совсем по-другому: как сварить кофе по-гречески

Читати українською
Автор
15777
Напиток подействует со стаканом холодной воды
Напиток подействует со стаканом холодной воды. Фото shuba.life

Такой кофе в джезве издавна варят на песке

Мы рассказывали, чем отличается арабика от робусты. Теперь делимся очень интересным классическим рецептом кофе в джезве.

Греческий кофе – это густой, крепкий напиток, который готовится из молотого кофе, воды и сахара. Она имеет характерный горький вкус и густую пенку. Для приготовления этого напитка используют молотый кофе среднего помола. Как ее сварить, рассказали на UkrMedia.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1,5 столовые ложки молотого кофе
  • 1-3 чайные ложки сахара по вкусу

Способ приготовления:

  1. В турку или сотейник засыпаем кофе и сахар. Заливаем водой и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Ставим на слабый огонь и подогреваем. Периодически перемешиваем.
  3. Не доводим кофе до кипения. Как на поверхности появляется пенка, выключаем огонь и оставляем напиток в турке еще на минутку.
  4. Выливаем кофе в чашку. Подаем со стаканом холодной воды.

Традиционно греческий кофе готовится на песке. Можно сделать это дома – для этого в сковороду насыпают несколько сантиметров сухого песка и разогревают его на сильном огне. Затем в песок ставят джезву с кофе и водой и готовят, периодически помешивая. Конечно, можно просто засыпать кофе в турку или сотейник и готовить на слабом огне.

Греческий кофе обязательно подают со стаканом холодной воды. Это помогает сбалансировать горький вкус кофе. Также мы рассказывали, как сварить вкусное какао.