Вкус напитка раскроется совсем по-другому: как сварить кофе по-гречески
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 15777
Такой кофе в джезве издавна варят на песке
Мы рассказывали, чем отличается арабика от робусты. Теперь делимся очень интересным классическим рецептом кофе в джезве.
Греческий кофе – это густой, крепкий напиток, который готовится из молотого кофе, воды и сахара. Она имеет характерный горький вкус и густую пенку. Для приготовления этого напитка используют молотый кофе среднего помола. Как ее сварить, рассказали на UkrMedia.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 1,5 столовые ложки молотого кофе
- 1-3 чайные ложки сахара по вкусу
Способ приготовления:
- В турку или сотейник засыпаем кофе и сахар. Заливаем водой и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Ставим на слабый огонь и подогреваем. Периодически перемешиваем.
- Не доводим кофе до кипения. Как на поверхности появляется пенка, выключаем огонь и оставляем напиток в турке еще на минутку.
- Выливаем кофе в чашку. Подаем со стаканом холодной воды.
Традиционно греческий кофе готовится на песке. Можно сделать это дома – для этого в сковороду насыпают несколько сантиметров сухого песка и разогревают его на сильном огне. Затем в песок ставят джезву с кофе и водой и готовят, периодически помешивая. Конечно, можно просто засыпать кофе в турку или сотейник и готовить на слабом огне.
Греческий кофе обязательно подают со стаканом холодной воды. Это помогает сбалансировать горький вкус кофе. Также мы рассказывали, как сварить вкусное какао.