Холодно и нет света: как быстро согреться

Читати українською
Автор
1571
Простые правила помогут в холода
Простые правила помогут в холода. Фото freepik.com

Эти лайфхаки помогут избежать переохлаждений

В жизни стоит быть готовым к любой неожиданности. Сильный ветер или мороз, снегопад, обстрелы в любой момент могут оставить украинцев без электричества и отопления. И если в частном доме есть возможность растопить печь или камин для обогрева, то в квартире согреться таким способом не получится. Но все же есть несколько простых правил, благодаря которым пребывание в холодном помещении зимой без электричества не будет таким уж некомфортным.

"Телеграф" собрал несколько советов, которые помогут не околеть без отопления и электричества

Одежда в холода должна быть многослойной. Вместо того чтобы просто надеть свитер или толстовку, сначала наденьте майку или футболку, а уже потом одежду потеплее. Не забывайте о том, что одежда должна быть свободной.

Держите ноги в тепле. Надевайте сразу несколько пар носок и следите, чтобы резинка не перетягивала ногу. Выбирайте носки из натурального хлопка и шерсти.

Голова также не должна замерзать. При необходимости наденьте шапку.

Используйте грелку. Ее можно сделать из подручных материалов — из носков и прогретой крупы, либо наполнить пластиковую бутылку горячей водой. Особенно уместной будет грелка ночью для согревания в постели.

Защититесь от сквозняков. При необходимости проклейте скотчем места, через которые в помещение проникает сквозняк. Держите двери закрытыми. Сверните полотенца или тряпки и положите их на подоконник, чтобы защититься от холода и сквозняков.

Не сидите на месте. Движение — один из лучших способов согреться. Даже простая работа по дому не даст околеть.

Употребляйте теплую пищу и напитки.

Берегитесь угарного газа. Во времена сильных холодов люди часто прибегают к опасным вещам, чтобы согреться. При использовании нестандартных способов обогрева соблюдайте правила безопасности.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как быстро согреть руки на морозе. Это можно сделать даже без рукавиц.