Гречка, которая не разваривается даже если вы ее переварили
Гречка – это вкусная и полезная крупа, которая является незаменимым продуктом в рационе многих людей. Она богата белками, углеводами, витаминами и минералами. Однако приготовить рассыпчатую гречку может быть не так просто, как кажется. Если вы не соблюдаете некоторые правила, гречка может слипнуться.
В этом рецепте от meta.ua мы расскажем вам о секретах приготовления рассыпчатой гречки.
Способ приготовления
- Переберите гречку.
- Промойте гречку под проточной водой до тех пор пока вода не станет прозрачной.
- Поджарьте гречку на маленьком огне 3-4 минуты на раскаленной сковороде. Это сделает ее ароматной и рассыпчатой.
- Всыпьте гречку в кастрюлю и залейте водой 1:2 (на один стакан гречки два стакана воды).
- Добавьте соль по вкусу.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
- Убавьте огонь и варите гречку под крышкой в течение 15-20 минут.
- Готовую гречку можно подать с маслом, молоком, сметаной или любыми другими добавками по вашему вкусу.
Полезные советы
- Не помешивайте гречку во время варки.
- Варите гречку на медленном огне.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой, ароматной и вкусной.
Ранее "Телеграф" рассказывал о быстрых и полезных рецептах для занятых. Кроме того, вам может понравиться подборка рецептов завтраков на каждый день.