Старинная и сытная казацкая каша, которая накормит всю семью: рецепт вкусного кулеша
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 26578
Этим блюдом лакомились казаки
Мы рассказывали, как приготовить украинские луковички. Теперь делимся рецептом вкусного казацкого кулеша.
Эта каша на основе пшена получается не только вкусной, но и сытной. Мы называем ее кашей, и на самом деле это нечто среднее между густым супом и жидкой кашей.
Ингредиенты:
- Пшено – 220 г
- Сало – 80 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Вода – 3 л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль, молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Промываем крупу и заливаем ее кипятком на 30 минут. Сразу после этого снова промываем, на этот раз холодной водой. Моем, пока вода не станет прозрачной.
- Сало нарезаем небольшими кусочками. Очищаем и тоже крошим кубиками картофель и лук.
- На прохладной сковороде с толстым дном начинаем обжаривать сало. Когда оно частично утопится, добавляем лук. Жарим до золотистости.
- В кастрюле нагреваем воду. Добавляем туда сразу зажарку, картофель и пшено. Когда закипит, огонь нужно убавить.
- Добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим до готовности.
По желанию за минуту до выключения можно добавить в блюдо измельченной зелени. Как и ароматный борщ, кулеш должен настояться после приготовления хотя бы 20 минут.