Старинная и сытная казацкая каша, которая накормит всю семью: рецепт вкусного кулеша

Читати українською
Автор
26603
Такой кулеш на пшене получается очень вкусным и питательным
Такой кулеш на пшене получается очень вкусным и питательным. Фото Порадниця

Этим блюдом лакомились казаки

Мы рассказывали, как приготовить украинские луковички. Теперь делимся рецептом вкусного казацкого кулеша.

Эта каша на основе пшена получается не только вкусной, но и сытной. Мы называем ее кашей, и на самом деле это нечто среднее между густым супом и жидкой кашей.

Ингредиенты:

  • Пшено – 220 г
  • Сало – 80 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 3 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промываем крупу и заливаем ее кипятком на 30 минут. Сразу после этого снова промываем, на этот раз холодной водой. Моем, пока вода не станет прозрачной.
  2. Сало нарезаем небольшими кусочками. Очищаем и тоже крошим кубиками картофель и лук.
  3. На прохладной сковороде с толстым дном начинаем обжаривать сало. Когда оно частично утопится, добавляем лук. Жарим до золотистости.
  4. В кастрюле нагреваем воду. Добавляем туда сразу зажарку, картофель и пшено. Когда закипит, огонь нужно убавить.
  5. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим до готовности.

По желанию за минуту до выключения можно добавить в блюдо измельченной зелени. Как и ароматный борщ, кулеш должен настояться после приготовления хотя бы 20 минут.