Самый вкусный способ приготовить гречку: рецепт, о котором мало кто знает

Читати українською
Автор
50589
Кто бы мог подумать, что гречка получится невероятной
Кто бы мог подумать, что гречка получится невероятной. Фото Unian.net

Готовится просто, получается вкусно

Без гречневой каши сложно представить наш обед или ужин. Однако не все ее любят, поэтому мы сегодня расскажем о самом вкусном рецепте ее приготовления.

Гречка с мясом и овощами по рецепту "УНИАН" — идеальное блюдо на ужин. Готовится она очень просто — вам понадобятся только простые ингредиенты и сковорода. По желанию свинину в рецепте можно заменить любым другим мясом, а также добавить любимые овощи или соус.

Как приготовить гречневую кашу со свининой

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • гречка — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем крупными кусками и обжариваем в разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета около 5 минут.
  2. Лук и морковь чистим, крупно нарезаем и добавляем к мясу. Все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
  3. Через указанное время в сковороду добавляем промытую гречку и горячую воду, все перемешиваем до однородного состояния.
  4. Солим, добавляем специи, доводим до кипения на большом огне и уменьшаем огонь до минимального. Готовим под крышкой в течение получаса.

Готовое блюдо украшаем мелко нарезанным блюдом и подаем с любимыми овощами или салатом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.