Самый вкусный способ приготовить гречку: рецепт, о котором мало кто знает
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 50589
Готовится просто, получается вкусно
Без гречневой каши сложно представить наш обед или ужин. Однако не все ее любят, поэтому мы сегодня расскажем о самом вкусном рецепте ее приготовления.
Гречка с мясом и овощами по рецепту "УНИАН" — идеальное блюдо на ужин. Готовится она очень просто — вам понадобятся только простые ингредиенты и сковорода. По желанию свинину в рецепте можно заменить любым другим мясом, а также добавить любимые овощи или соус.
Как приготовить гречневую кашу со свининой
Ингредиенты:
- свинина — 500 г;
- гречка — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 300 мл;
- подсолнечное масло — 2 ст.л.;
- зеленый лук — пучок;
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину нарезаем крупными кусками и обжариваем в разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета около 5 минут.
- Лук и морковь чистим, крупно нарезаем и добавляем к мясу. Все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
- Через указанное время в сковороду добавляем промытую гречку и горячую воду, все перемешиваем до однородного состояния.
- Солим, добавляем специи, доводим до кипения на большом огне и уменьшаем огонь до минимального. Готовим под крышкой в течение получаса.
Готовое блюдо украшаем мелко нарезанным блюдом и подаем с любимыми овощами или салатом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.