Вкусный ужин - это просто и быстро: так курочку вы еще не готовили

Читати українською
Автор
2425
Лучшее блюдо для семейного ужина
Лучшее блюдо для семейного ужина. Фото focus.ua

Отличная альтернатива вместо обычной курицы

Куриное мясо — универсальный продукт. Сколько же блюд можно из него приготовить: и куриная грудка с овощами в духовке, и рис с курицей и овощами на сковороде, и куриный суп с галушками.

Сегодня вместе с "Фокус" мы приготовим необычное блюдо — куриные бедрышки с апельсинами. Это быстрое и легкое мясное блюдо вы приготовите за считанные секунды, а удовольствие ваши близкие получат нереальное. Проверим?

Как приготовить курицу с апельсинами

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 3 апельсина;
  • мука;
  • 1/2 стакана белого вина;
  • соль, специи;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Чистим апельсины и выдавливаем из них сок.
  2. Куриные бедрышки со всех сторон обсыпаем мукой и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.
  3. К мясу добавляем белое вино и тушим, пока алкоголь не испарится. После добавляем половину полученного апельсинового сока и готовим на среднем огне около 30 минут, периодически переворачивая. Солим, перчим мясо.
  4. Готовые бедрышки выкладываем на тарелку. На дно сковороды выливаем оставшийся апельсиновый сок и ложку муки, перемешиваем и даем загустеть.
  5. В полученный соус выкладываем курицу, выключаем огонь и приправляем специями.

Готовую курочку украшаем по желанию тертой апельсиновой цедрой и подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита.