Вкусный ужин - это просто и быстро: так курочку вы еще не готовили
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2425
Отличная альтернатива вместо обычной курицы
Куриное мясо — универсальный продукт. Сколько же блюд можно из него приготовить: и куриная грудка с овощами в духовке, и рис с курицей и овощами на сковороде, и куриный суп с галушками.
Сегодня вместе с "Фокус" мы приготовим необычное блюдо — куриные бедрышки с апельсинами. Это быстрое и легкое мясное блюдо вы приготовите за считанные секунды, а удовольствие ваши близкие получат нереальное. Проверим?
Как приготовить курицу с апельсинами
Ингредиенты:
- 6 куриных бедрышек;
- 3 апельсина;
- мука;
- 1/2 стакана белого вина;
- соль, специи;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Чистим апельсины и выдавливаем из них сок.
- Куриные бедрышки со всех сторон обсыпаем мукой и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.
- К мясу добавляем белое вино и тушим, пока алкоголь не испарится. После добавляем половину полученного апельсинового сока и готовим на среднем огне около 30 минут, периодически переворачивая. Солим, перчим мясо.
- Готовые бедрышки выкладываем на тарелку. На дно сковороды выливаем оставшийся апельсиновый сок и ложку муки, перемешиваем и даем загустеть.
- В полученный соус выкладываем курицу, выключаем огонь и приправляем специями.
Готовую курочку украшаем по желанию тертой апельсиновой цедрой и подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита.