Прекрасный вариант обеда: рецепт картофельного крем-супа

Читати українською
Автор
1611
Картофельный крем-суп – прекрасное блюдо для холодной погоды (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 15 января 2024, 11:55
Картофельный крем-суп – прекрасное блюдо для холодной погоды (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как сделать картофельный крем-суп

Картофель – это один из самых популярных продуктов в мире. Из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, в том числе супов. Картофельный крем-суп – это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л бульона
  • 200 мл сливок
  • сливочное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель и лук. Нарежьте картофель кубиками, а лук – мелкими кубиками.
  2. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте на нём лук до мягкости.
  3. Добавьте к луку картофель и обжарьте еще 5 минут.
  4. Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения.
  5. Варите суп на медленном огне 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.
  6. Снимите суп с огня и протрите его блендером до однородной консистенции.
  7. Добавьте в суп сливки, соль и перец по вкусу.
  8. Перемешайте суп и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного тертого творога. Также можно посыпать суп зеленью перед подачей.

Крем-суп из картофеля – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Картофель содержит много витаминов и минералов, необходимых для здоровья. Сливки придают супу нежности и сливочный вкус.

А для любителей грузинской кухни рекомендуем приготовить вкусный суп-пище.