Приготовьте "Сытого гостя" к празднику - и никто не уйдет голодным

Читати українською
Автор
54417
Такое рыбный салат станет хитом на любом столе
Такое рыбный салат станет хитом на любом столе. Фото vazhnoznat.com

Это блюдо сметут за секунду

Наверняка у вас в закладках есть огромное количество разных салатов, которыми вы удивляете своих близких и друзей. Но мы сегодня поделимся еще одним необычным рецептом.

Вместе с "Важно знать" мы приготовим рыбный салат с яйцом. Насыщенный вкус, простота приготовления — именно это сделает блюдо королем и праздничного стола, и семейного обеда. Только выбирайте качественные рыбные консервы. Лучше выбирайте тунец или горбушу в собственном соку — именно эта рыбка будет гармонировать с другими ингредиентами лучше всего.

Как приготовить рыбный салат с яйцом

Ингредиенты:

  • 240 г консервированной рыбы;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелень и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности или до золотистого состояния.
  2. Рыбу выкладываем на тарелку и убираем с нее все кости. Вилкой разминаем ее до однородного состояния.
  3. Яйца варим вкрутую, даем остыть, чистим и нарезаем кубиками. Мелко нарезаем соленые огурцы, отжимаем лишнюю жидкость.
  4. В большую салатную миску отправляем рыбу, жареный лук, вареные яйца, соленые огурцы. Добавляем измельченную зелень, перчим, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем.

Готовый салат по желанию украшаем укропом, петрушкой или тертым твердым сыром и подаем с пловом по еврейскому рецепту. У вас получится невероятно вкусный ужин.