Для уютного семейного чаепития: эти пончики готовятся просто, съедаются быстро
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3829
Никаких больше пирогов и покупных сладостей к чаю
Если вы любите пышные и сладкие пончики, тогда этот рецепт для вас. Сегодня мы разнообразим наше меню творожными пончиками.
Пикантный и необычный десерт немного отличается от привычной классики, но получаются не менее вкусными и ароматными. К тому же рецепт OBOZ.UA чрезвычайно прост — вам понадобится немного ингредиентов и хорошее настроение. Результат понравится всем без исключения — пончики сметут с тарелки за секунды.
Как приготовить творожные пончики
Ингредиенты:
- творог — 300 г.;
- сахар — 2-4 ст. л.;
- ванилин — по вкусу;
- яйца комнатной температуры — 2 шт.;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- соль, мускатный орех молотый, корица — щепотка;
- пшеничная мука — 300 г.
Способ приготовления:
- Творог перетираем через сито.
- В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем их до белого цвета и увеличения объема. Яичную массу отправляем к творогу и все перемешиваем до однородного состояния.
- В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли, ванилин, мускатный орех и корицу и перемешиваем сухие компоненты. Добавляем их в творожную массу и замешиваем однородное тесто.
- С помощью смоченной в воде ложки набираем немного теста, формируем пончик и выкладываем его на противень. Повторяем, пока не закончится тесто.
- В чаше мультиварки подогреваем подсолнечное масло и жарим в нем пончики со всех сторон несколько минут, переворачивая шумовкой. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жирности.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимым напитком. Приятного аппетита.