Мало теста и необычная начинка: немецкие кондитеры готовят пирог по этому рецепту

Читати українською
Автор
29810
Проверенный рецепт сладости
Проверенный рецепт сладости. Фото vazhnoznat.com

Это блюдо еще называют маковым творожником

Немецкие кулинары славятся не только потрясающими мясными блюдами, но и десертами. Например, очень вкусными получаются оригинальные оладьи с яблоками.

Именно по этой причине стоит попробовать немецкий маковый пирог по рецепту "Важно знать". Не одно столетие он украшает праздничные столы. Простой, с мягкой ароматной начинкой и небольшим количеством теста, пирог заслуживает того, чтобы готовить его с поводом и без.

Как приготовить немецкий маковый пирог

Ингредиенты

Для теста:

  • 90 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 190 г муки.

Для начинки:

  • 50 г манки;
  • 200 г творога;
  • 90 г сахара;
  • 100 г мака;
  • 450 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления начинки в сотейнике смешиваем холодное молоко, сливочное масло, сахар и мак, на среднем огне доводим до кипения и тщательно перемешиваем. Мелкими порциями добавляем муку, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы масса остыла и загустела.
  2. В отдельной миске соединяем творог, яйцо, немного соли, по желанию добавляем ванильный экстракт и взбиваем блендером до однородного состояния.
  3. Для приготовления теста твердое масло натираем на терке, смешиваем с просеянной мукой, солью и сахаром, все тщательно перемешиваем, можно с помощью кухонного комбайна.
  4. Смешиваем маковую основу и творожную, погружным блендером перемешиваем до однородного состояния.
  5. В застеленную пергаментом форму отправляем половину песочной крошки и утрамбовываем. Сверху выливаем всю творожно-маковую смесь и посыпаем сверху остатками песочного теста.
  6. Пирог отправляем на 40-50 градусов в разогретую до 180 градусов в духовку.

Не спешите извлекать выпечку из формы. На несколько часов отправляем пирог в холодильник, после достаем из формы и подаем к столу с любимым напитком.