Все помнят этот десерт с детства: классический рецепт вафельного торта

Читати українською
Автор
25735
Прекрасный домашний десерт к чаю
Прекрасный домашний десерт к чаю. Фото podacha-blud.com

Этот вкус родом из детства

Мы рассказывали, как приготовить замечательный торт "Черный принц". Но гораздо чаще хочется на десерт чего-то простого и знакомого с детства. В таком случае пригодится рецепт вафельного торта с кремом из вареной сгущенки.

Как его готовить, рассказали на Ukr.Media. В общем, десерт максимально прост. Самый сложный этап – дождаться, пока просочится.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Вареное сгущенное молоко — 400 г
  • Вафельные лепешки — 7 шт.

Способ приготовления:

  1. Достаем из холодильника сливочное масло, нарезаем кубиками и перекладываем в чашу миксера. Оставляем на 1 час, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  2. Мягкое масло взбиваем 2-3 минуты на первой скорости. Оно должно стать воздушным, побелеть и увеличиться в объеме примерно вдвое.
  3. Постепенно добавляем вареную сгущенку, продолжая взбивать миксером. Обратите внимание, что сгущенка тоже должна быть комнатной температуры, не из холодильника.
  4. Через 5 минут сгущенка полностью соединится с маслом. У нас получится воздушный и очень нежный крем, хорошо держащий форму.
  5. Промазываем поочередно все вафельные лепешки. Крем распределяем равномерно по всей площади, чтобы вафли просочились до краев.

Торт оставляем на 1 час при комнатной температуре, затем убираем еще на 2 часа в холодильник. Также мы делились рецептом вкуснейших булочек.