Все помнят этот десерт с детства: классический рецепт вафельного торта
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 25735
Этот вкус родом из детства
Мы рассказывали, как приготовить замечательный торт "Черный принц". Но гораздо чаще хочется на десерт чего-то простого и знакомого с детства. В таком случае пригодится рецепт вафельного торта с кремом из вареной сгущенки.
Как его готовить, рассказали на Ukr.Media. В общем, десерт максимально прост. Самый сложный этап – дождаться, пока просочится.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 150 г
- Вареное сгущенное молоко — 400 г
- Вафельные лепешки — 7 шт.
Способ приготовления:
- Достаем из холодильника сливочное масло, нарезаем кубиками и перекладываем в чашу миксера. Оставляем на 1 час, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- Мягкое масло взбиваем 2-3 минуты на первой скорости. Оно должно стать воздушным, побелеть и увеличиться в объеме примерно вдвое.
- Постепенно добавляем вареную сгущенку, продолжая взбивать миксером. Обратите внимание, что сгущенка тоже должна быть комнатной температуры, не из холодильника.
- Через 5 минут сгущенка полностью соединится с маслом. У нас получится воздушный и очень нежный крем, хорошо держащий форму.
- Промазываем поочередно все вафельные лепешки. Крем распределяем равномерно по всей площади, чтобы вафли просочились до краев.
Торт оставляем на 1 час при комнатной температуре, затем убираем еще на 2 часа в холодильник. Также мы делились рецептом вкуснейших булочек.