Единственный способ приготовить сочное мясо: какой стороной фольги надо действительно накрывать блюдо

Читати українською
Автор
7752
От этого нюанса зависит, как приготовится мясо
От этого нюанса зависит, как приготовится мясо. Фото ТСН

Мало кто знает об этой детали приготовления

Мы рассказывали, что сделать с силиконовой формой для выпечки после того, как испечь в ней. Теперь делимся советами по использованию фольги во время запекания мяса.

Все знают, что фольга имеет разные текстуры на разных сторонах. Но мало кто знает, какая между ними разница. Подробно об этом рассказали на портале "Главред".

Разница в сторонах фольги возникает вследствие технологического процесса изготовления — алюминий при производстве раскатывают в тонкие листы фольги с использованием металлических валков. Так одна сторона полируется, а другая остается матовой.

Какой стороной фольги накрывать мясо в духовке

В общем, при выпекании продуктов в фольге блестящая сторона фольги должна быть внутри, а матовая — снаружи. Блестящая сторона "отталкивает" тепло, а матовая — притягивает. Так мясо будет запекаться умеренно и сохранит сочность.

Мясо в фольге можно запекать при температуре 180–200 градусов. Время изготовления зависит от размера и вида мяса, а также от особенностей вашей духовки. Фольгу снимают за 10-15 минут до конца приготовления – для румяной корочки.

Обертывать мясо нужно максимально плотно, чтобы не было щелей и дырочек. Также мы рассказывали, как терка поможет почистить рыбу.