Хитрость опытных кулинаров: зачем тереть рыбу теркой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2176
Если специальных девайсов нет, выручит обычная терка
Мы рассказывали, как правильно замораживать и размораживать рыбу, чтобы она сохранила вкус и текстуру. Теперь делимся советами по чистке этого продукта.
Снять с нее чешую – как известно, процесс достаточно трудоемкий. Однако его можно существенно упростить, и в этой задаче поможет обычная терка для овощей. На Pixelinform рассказали, как быстро удалить чешую из рыбы с помощью терки.
Как чистить рыбу теркой — лайфхак
Прежде всего, промываем рыбу холодной водой. Начинаем потрошить – отрезаем рыбьи голову и плавники, удаляем внутренности. Для этого разрезаем брюшко по длине, стараясь не пронзить желчный пузырь. Тщательно удаляем черную пленку – она может испортить вкус готового продукта. При необходимости после этого снова промываем.
Приступаем к чистке от чешуи теркой. Используем в этом процессе сторону с мельчайшими отверстиями.
Вам нужно просто провести теркой по рыбе. Делать это следует по направлению от хвоста к голове. Повторяем несколько раз, пока вся чешуя не останется на терке.
Способ прост, а главное — не требует специальных девайсов. Также мы рассказывали, в чем обвалять печень перед жаркой, чтобы блюдо получилось очень вкусным.