Хитрость опытных кулинаров: зачем тереть рыбу теркой

Читати українською
Автор
2182
Интересный способ чистки рыбы
Интересный способ чистки рыбы. Фото comfy

Если специальных девайсов нет, выручит обычная терка

Мы рассказывали, как правильно замораживать и размораживать рыбу, чтобы она сохранила вкус и текстуру. Теперь делимся советами по чистке этого продукта.

Снять с нее чешую – как известно, процесс достаточно трудоемкий. Однако его можно существенно упростить, и в этой задаче поможет обычная терка для овощей. На Pixelinform рассказали, как быстро удалить чешую из рыбы с помощью терки.

Как чистить рыбу теркой — лайфхак

Прежде всего, промываем рыбу холодной водой. Начинаем потрошить – отрезаем рыбьи голову и плавники, удаляем внутренности. Для этого разрезаем брюшко по длине, стараясь не пронзить желчный пузырь. Тщательно удаляем черную пленку – она может испортить вкус готового продукта. При необходимости после этого снова промываем.

Приступаем к чистке от чешуи теркой. Используем в этом процессе сторону с мельчайшими отверстиями.

Вам нужно просто провести теркой по рыбе. Делать это следует по направлению от хвоста к голове. Повторяем несколько раз, пока вся чешуя не останется на терке.

Способ прост, а главное — не требует специальных девайсов. Также мы рассказывали, в чем обвалять печень перед жаркой, чтобы блюдо получилось очень вкусным.