Так поступают профи: что нужно сделать с силиконовой формой после выпечки

Читати українською
Автор
18941
Чтобы форма долго служила для выпечки
Чтобы форма долго служила для выпечки. Фото ukr.media

От этого зависит, сколько форма прослужит

Мы рассказывали об идеальной пропорции для бисквита. Теперь делимся советами по уходу за посудой для выпечки, которая для многих кулинаров незаменима.

Мало кто знает, как правильно ухаживать за силиконовыми формами. А от этого зависит, как долго форма прослужит. Как обеспечить соответствующий уход, рассказали на портале ProstoWay.

Как ухаживать за силиконовыми формами

Начать следует с самого начала – с момента покупки. Сразу после того, как вы принесли форму из магазина домой, ее следует вымыть в теплой мыльной воде и просушить.

Тот же алгоритм следует придерживаться после каждого использования силиконовых форм. Но очень важно перед этим сначала необходимо дождаться, пока они полностью остынут.

Когда форма после приготовления приобретет комнатную температуру, ее нужно на некоторое время поместить в холодную воду. После такого замачивания форму будет легче очистить от ягодного сока, пригоревшего сахара и других загрязнений, не используя агрессивные химические средства.

Чтобы очистить внутреннюю сторону, силиконовую форму можно изогнуть наружу. Еще один способ очистить форму от сильных загрязнений – использовать губку с содой. Также мы рассказывали, сколько полотенец должно быть на кухне и каково их предназначение.