Если хочется отдохнуть от праздника, вас выручит куриный суп с галушками

Читати українською
Автор
4636
Невероятно питательный супчик с галушками
Невероятно питательный супчик с галушками

Спасение после праздников и в холодное время года

Во время долгожданных рождественских и новогодних праздников иногда хочется передохнуть и полакомиться простым и легким блюдом. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепт куриного супа с галушками.

Это настоящее спасение во время праздников, когда хочется легкого, но вкусного и сытного блюда. Насыщенный мясной бульон с овощами и кусочками курицы вместе с аккуратными галушками по рецепту Shuba заставит вас с нетерпением ждать обеда.

Как приготовить куриный суп с галушками

Ингредиенты на 4 порции:

  • вода — 2 л;
  • курятина — 300 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу

Для теста;

  • мука пшеничная — 100 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • вода — 30 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо моем, отвариваем в течение 30 минут в подсоленной воде.
  2. Лук и морковь чистим, моем, нарезаем соломкой и добавляем в бульон. Картофель также моем, чистим, нарезаем брусочками и также отправляем в кастрюлю.
  3. Для приготовления галушек в миске смешиваем муку, яйцо, воду и соль. Замешиваем крутое пресное тесто, раскатываем в пласт толщиной 1 см и нарезаем квадратиками.
  4. Галушки отправляем в бульон и перемешиваем. Варим в течение 10 минут, добавляем лавровый лист, специи, соль, перец по вкусу и зелень и выключаем.

Подавать суп можно с армянским лавашем по рецепту "Телеграфа". Вы получите настоящее удовольствие.