Если хочется отдохнуть от праздника, вас выручит куриный суп с галушками
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4636
![Невероятно питательный супчик с галушками](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/0/5c/3f45f0cc-3b90a87c8a7f490aecf5f72ae12bb5c0.jpg?v=1710_1)
Спасение после праздников и в холодное время года
Во время долгожданных рождественских и новогодних праздников иногда хочется передохнуть и полакомиться простым и легким блюдом. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепт куриного супа с галушками.
Это настоящее спасение во время праздников, когда хочется легкого, но вкусного и сытного блюда. Насыщенный мясной бульон с овощами и кусочками курицы вместе с аккуратными галушками по рецепту Shuba заставит вас с нетерпением ждать обеда.
Как приготовить куриный суп с галушками
Ингредиенты на 4 порции:
- вода — 2 л;
- курятина — 300 г;
- картофель — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- специи — по вкусу;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу
Для теста;
- мука пшеничная — 100 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- вода — 30 г;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное мясо моем, отвариваем в течение 30 минут в подсоленной воде.
- Лук и морковь чистим, моем, нарезаем соломкой и добавляем в бульон. Картофель также моем, чистим, нарезаем брусочками и также отправляем в кастрюлю.
- Для приготовления галушек в миске смешиваем муку, яйцо, воду и соль. Замешиваем крутое пресное тесто, раскатываем в пласт толщиной 1 см и нарезаем квадратиками.
- Галушки отправляем в бульон и перемешиваем. Варим в течение 10 минут, добавляем лавровый лист, специи, соль, перец по вкусу и зелень и выключаем.
Подавать суп можно с армянским лавашем по рецепту "Телеграфа". Вы получите настоящее удовольствие.