Ни антибиотиков, ни ГМО: как выбрать безопасное куриное мясо

Читати українською
Автор
6824
Эти лайфхаки вам пригодятся
Эти лайфхаки вам пригодятся. Фото shuba.life

Вы принесете домой качественный продукт

Куриное мясо – это один из самых популярных пищевых продуктов. Блюда из любимой курочки можно встретить чуть ли не на каждом столе – они питательны и достаточно бюджетны.

Но как принести с рынка или супермаркета качественный продукт? Вместе с "Життям" делимся основными уловками.

На что обратить внимание при выборе куриного мяса

Всегда обращайте внимание на его внешний вид. На поверхности не должно быть липкой или скользкой пленки. При нажатии на мясо на нем на несколько секунд должна остаться вмятина. На несвежем продукте вмятина остается надолго, а на некачественной курятине вмятина вообще не появляется.

Также следует обратить внимание на состояние кожи. Она должна быть без надрезов и проколов.

Мясо курицы должно быть розового цвета. От покупки мяса с пятнами синего оттенка лучше воздержаться. Скорее всего, курица умерла от болезни или подверглась неправильной обработке.

Мясо желтоватого оттенка говорит о том, что курица старая и после приготовления будет жесткой и невкусной. Определить возраст курицы можно, пощупав кончик грудной кости. У молодых особей он эластичен, а у старых жесткий.

При покупке курицы в магазине необходимо обращать внимание на цельность упаковки. Обычно заводская упаковка всегда герметична. Если же на нем есть проколы или надрезы, лучше такой курочки отказаться.

Обратите внимание и на запах продукта. Для маскировки неприятного запаха гниения в магазинах могут использовать разные уловки – например, замариновать мясо. При покупке маринованной курицы следует соблюдать осторожность.

Сложнее с замороженным мясом – его качество определить невозможно. Поэтому следует несколько раз подумать, прежде чем покупать такой продукт.

А теперь из качественного куриного мяса приготовим куриное филе в сливочном соусе по рецепту "Телеграфа". У вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо.