Сначала фото в Инстаграм, и только потом - съесть: фантастический ужин из пары куриных грудок

Читати українською
Автор
5890
Мясо получится невероятно сытным
Мясо получится невероятно сытным. Фото vazhnoznat.com

Проверенный рецепт вкусного блюда для всей семьи

Куриное мясо — частый "гость" на наших столах. Потрясающие супы, удивительные салаты, необычная курочка в банановой кожуре — это лишь маленький перечень блюд из этого продукта.

Но сколько бы мы не экспериментировали, все равно хочется под рукой иметь проверенный рецепт вкусного, сытного ужина. Поэтому вместе с "Важно знать" поделимся, как запечь куриную грудку с овощами и сырной курочкой. Нежные отбивные с сочным куриным мясом и интересной овощной начинкой станут главной изюминкой и семейного ужина, и праздничного стола. И от вкуса, и от подачи блюда будут в восторге и взрослые, и дети.

Как приготовить куриную грудку с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудинки;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 г помидор черри;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 1 ч. л. сушеных трав;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе моем, нарезаем порционными кусочками и отбиваем с каждой стороны. Далее солим, перчим, натираем специями и отправляем в холодильник на 15 минут.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, помидоры — небольшими кусочками, мелко нарезаем зелень. Яйца и 50 г твердого сыра натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
  3. Куриное филе отправляем на смазанный растительным маслом противень, сверху на мясо выкладываем овощную начинку, сверху добавляем 100 г натертого твердого сыра. Отправляем куриное филе на 20-25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как выбрать качественное мясо. Ни один продавец вас не обманет.