Чтобы не готовить отдельно гарнир: рецепт риса с курицей и овощами на сковороде

Читати українською
Автор
8141
Готовится просто, съедается быстро
Готовится просто, съедается быстро. Фото focus.ua

Вам понравится это блюдо за простоту и вкус

Приготовление сытного ужина для всей семьи – дело не из легких, особенно после тяжелого рабочего дня. В этом случае всегда пригодятся легкие в приготовлении блюда.

Именно таким блюдом сегодня вместе с happybearfood вас и порадуем. Вам не нужно отдельно готовить мясо и гарнир – это блюдо "два в одном". Блюдо получится не только вкусным, но и сытным.

Как приготовить рис с курицей и овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • рис – 150 г;
  • лук репчатый – 1 маленький;
  • половина болгарского перца;
  • морковь – 1 небольшая;
  • масло оливковое – для жарки;
  • вода – 400 г;
  • соль, перец черный молотый, петрушка – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе моем, нарезаем кусочками и немного обжариваем на сильном огне с добавлением оливкового масла.
  2. Овощи моем и чистим. Морковь натираем на большой терке, перец и лук мелко нарезаем. Добавляем подготовленные овощи в сковороду с мясом и обжариваем в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Рис тщательно промываем, добавляем в сковороду к мясу и овощам. Все солим, перчим, добавляем лавровый лист и любимые приправы.
  4. Заливаем все водой, накрываем крышкой и доводим все до кипения. После готовим на минимальном огне еще 20 минут. Через указанное время выключаем огонь и оставляем рис с мясом под крышкой еще на 15 минут.

А на десерт можно приготовить лаваш с яблоками. Побалуйте близких вкуснятиной!