Чтобы не готовить отдельно гарнир: рецепт риса с курицей и овощами на сковороде
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 8123
Вам понравится это блюдо за простоту и вкус
Приготовление сытного ужина для всей семьи – дело не из легких, особенно после тяжелого рабочего дня. В этом случае всегда пригодятся легкие в приготовлении блюда.
Именно таким блюдом сегодня вместе с happybearfood вас и порадуем. Вам не нужно отдельно готовить мясо и гарнир – это блюдо "два в одном". Блюдо получится не только вкусным, но и сытным.
Как приготовить рис с курицей и овощами на сковороде
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- рис – 150 г;
- лук репчатый – 1 маленький;
- половина болгарского перца;
- морковь – 1 небольшая;
- масло оливковое – для жарки;
- вода – 400 г;
- соль, перец черный молотый, петрушка – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе моем, нарезаем кусочками и немного обжариваем на сильном огне с добавлением оливкового масла.
- Овощи моем и чистим. Морковь натираем на большой терке, перец и лук мелко нарезаем. Добавляем подготовленные овощи в сковороду с мясом и обжариваем в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Рис тщательно промываем, добавляем в сковороду к мясу и овощам. Все солим, перчим, добавляем лавровый лист и любимые приправы.
- Заливаем все водой, накрываем крышкой и доводим все до кипения. После готовим на минимальном огне еще 20 минут. Через указанное время выключаем огонь и оставляем рис с мясом под крышкой еще на 15 минут.
А на десерт можно приготовить лаваш с яблоками. Побалуйте близких вкуснятиной!