Ужин с японским акцентом: удон с курицей и свежими овощами в ароматном соусе терияки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1771
После этого рецепта, вы будете готовить лапшу только так
Устали от привычных блюд на ужин? В таком случае вам обязательно понравится удон с курицей и овощами в соусе терияки. Это блюдо японской кухни, которое отличается своим насыщенным вкусом и ароматом.
Удон – это традиционная толстая японская лапша, изготовленная из пшеничной муки. Ее история уходит аж в VIII веке, когда рецепт был заимствован от китайцев. Интересен тот факт, что удон ценят не только за ее вкусовые качества, но и за способность доставлять удовольствие не только физически, но и на уровне ума и духовности, как отмечает shuba.life.
Составляющие:
- Куриное филе — 400 г
- Лапша удон — 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Соус терияки – 150 мл.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь – 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе порезать маленькими кубиками.
- Морковь и лук очистить и порезать.
- Перец очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой.
- Чеснок и имбирь очистить и измельчить.
- В сковороде нагреть масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице овощи и обжарить еще 5-7 минут.
- Влить соус терияки, добавить чеснок, имбирь и соль по вкусу.
- Тушить на среднем огне 10-15 минут.
- Добавить отварную лапшу в дон и перемешать.
- Подавать горячим.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса соуса терияки можно добавить 1 ст. л. меда.
- Если вы не любите сладкий вкус, то количество сахара в соусе можно снизить.
- Вместо курицы можно использовать любое другое мясо, например свинину, говядину или креветки.
- Овощи можно использовать любые, которые вам нравятся.
Удон с курицей и овощами в соусе терияки – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Оно понравится как взрослым, так и детям.
"Телеграф" ранее опубликовал материалы о продуктах, которые нельзя хранить в холодильнике. Кроме этого, "Телеграф" также предоставлял информацию о том, как распознать свежее мясо, осветив 8 ключевых признаков, на которые следует обращать внимание.