Ужин с японским акцентом: удон с курицей и свежими овощами в ароматном соусе терияки

Читати українською
Автор
1794
Настоящее наслаждение (фото создано с помощью ИИ)
Настоящее наслаждение (фото создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

После этого рецепта, вы будете готовить лапшу только так

Устали от привычных блюд на ужин? В таком случае вам обязательно понравится удон с курицей и овощами в соусе терияки. Это блюдо японской кухни, которое отличается своим насыщенным вкусом и ароматом.

Удон – это традиционная толстая японская лапша, изготовленная из пшеничной муки. Ее история уходит аж в VIII веке, когда рецепт был заимствован от китайцев. Интересен тот факт, что удон ценят не только за ее вкусовые качества, но и за способность доставлять удовольствие не только физически, но и на уровне ума и духовности, как отмечает shuba.life.

Составляющие:

  • Куриное филе — 400 г
  • Лапша удон — 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соус терияки – 150 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать маленькими кубиками.
  2. Морковь и лук очистить и порезать.
  3. Перец очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой.
  4. Чеснок и имбирь очистить и измельчить.
  5. В сковороде нагреть масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  6. Добавить к курице овощи и обжарить еще 5-7 минут.
  7. Влить соус терияки, добавить чеснок, имбирь и соль по вкусу.
  8. Тушить на среднем огне 10-15 минут.
  9. Добавить отварную лапшу в дон и перемешать.
  10. Подавать горячим.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса соуса терияки можно добавить 1 ст. л. меда.
  • Если вы не любите сладкий вкус, то количество сахара в соусе можно снизить.
  • Вместо курицы можно использовать любое другое мясо, например свинину, говядину или креветки.
  • Овощи можно использовать любые, которые вам нравятся.

Удон с курицей и овощами в соусе терияки – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Оно понравится как взрослым, так и детям.

"Телеграф" ранее опубликовал материалы о продуктах, которые нельзя хранить в холодильнике. Кроме этого, "Телеграф" также предоставлял информацию о том, как распознать свежее мясо, осветив 8 ключевых признаков, на которые следует обращать внимание.