Хитрый салат, от которого будут в восторге любители суши: рецепт вкуснейшей закуски

Читати українською
Автор
28545
Салат отличный и очень простой в приготовлении
Салат отличный и очень простой в приготовлении. Фото Сегодня

Вы приготовите его за считанные минуты

Мы рассказывали, как приготовить необычный "Киевский" салат. Теперь делимся рецептом закуски, которая очень понравится любящим суши.

Он очень прост и быстр в приготовлении, будет выглядеть на любом праздничном столе. Рецептом поделились на портале "Ябпоила"

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 200-300 г
  • Авокадо — 2 шт
  • Рис – 1 стакан
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сыр сливочный – 5 ст. л.
  • Укроп – 1/2 пуч.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности. Оставляем его остывать.
  2. В глубокой миске смешиваем сливочный творог и мелко нарезанный укроп. По вкусу солим и перчим.
  3. На блюдо для подачи устанавливаем квадрат или кулинарное кольцо для формирования салата. На дно выкладываем рыбу, нарезанную на небольшие кусочки.
  4. Поверх нее равномерным слоем выкладываем остывший рис. Распределяем его и ложкой немного трамбуем. Рис должен быть холодный – иначе рыба от его температуры может "свариться".
  5. На рис выкладываем авокадо, накрошенное небольшими кубиками. Следующим слоем наносим сливочный творог, перемешанный с укропом.
  6. На него выкладываем еще один слой семги. На мелкую терку натираем творог, посыпаем им рыбу. Ставим на час-два в холодильник.

Перед подачей снимаем с салата форму. Также мы рассказывали, как приготовить вкусную закуску "Женская причуда".